3 причины, почему лучше купить акции Lyft, а не Uber

Стоимость акций обеих компаний (на момент написания статьи) примерно на 20% ниже, чем при выходе на IPO — это достаточно обескураживающий результат, учитывая, что 2019 год является одним из самых удачных для IPO. Но еще более любопытен тот факт, что эти акции часто двигаются в тандеме. Рынок, кажется, верит, что то, что хорошо для одного, хорошо и для другого, и наоборот. Данную закономерность можно было проследить во время недавних отчетов компаний за второй квартал.

Отчет Lyft вышел 7 августа после закрытия рынка, и акции обеих компаний подорожали на торгах следующего дня. Инвесторы были рады видеть, что Lyft увеличил доходы за квартал и повысил прогноз на весь год. Но то, что действительно заставило вырасти акции обеих компаний, то это заявление Lyft о росте цен, что может привести к ослаблению ценовой конкуренции с Uber.

Акции Lyft подскочили на 9,3% и завершили торги ростом на 3%. Акции Uber, тем временем, подскочили на 8,2% на новостях о возможном охлаждении ценовой войны. После закрытия рынка в тот же день Uber опубликовал свой квартальный отчет. Результаты были не самые лучшие, так как выручка выросла всего на 14% и не смогла покрыть растущие расходы компании. Как результат, акции Uber упали на 6,8%, а затем упали еще на 7,6% во время следующей торговой сессии. Акции Lyft, тем временем, потеряли 9,5% за две сессии после отчета Uber.

Несмотря на то, что рынок считает акции этих компаний достаточно похожими, Lyft и Uber на самом деле движутся в совершенно разных направлениях. Lyft по-прежнему демонстрирует стремительный рост: во втором квартале выручка выросла на 72%, в то время как рост Uber замедляется. Выручка от райдшеринга, основного бизнеса Uber, выросла всего на 2%.

Вот еще несколько причин, почему стоит обратить внимание именно на Lyft, а не привычный Uber.

1. Lyft наращивает свою долю на рынке

Uber остается явным лидером в американском райдшеринге, контролируя около 70% внутреннего рынка. Тем не менее, последние отчеты говорят о том, что Lyft продолжает отбирать долю рынка у Uber. Выручка обеих компаний выросла примерно на одну и ту же сумму. Выручка Lyft выросла на $362,4 млн, а Uber — на $398 млн.

Но инвесторы должны помнить, что Lyft преимущественно работает в Северной Америке, в то время как Uber работает по всему миру. Да, у Lyft еще есть сервис по велосипедному шерингу и зарождающийся скутерный бизнес, но они пока не раскрылись в полной мере, чтобы генерировать огромную прибыль.

Выручка Uber в Северной Америке выросла на $283 млн за квартал, и значительная часть этого роста, по-видимому, была получена от Uber Eats, а не от основного бизнеса компании. Это говорит о том, что Lyft, как сервис райдшеринга, растет намного быстрее и увереннее на своем основном рынке.

2. Lyft возглавляет основатель и компания имеет более внятную цель

Времена Каланика у руля Uber имели несколько серьезных последствий. Дерзкий предприниматель пытался сформировал в своей компании культуру “победа любой ценой”, что привело забастовкам, искам и другим проблемам в 2017 году. Новый глава компании, Дара Хосровшахи, предпринимает все усилия, чтобы восстановить имидж Uber.

Хосровшахи играет от обороны даже в моменты, когда компания должна показывать себя более амбициозно. Пример тому, выход компании на IPO. Вместо того, чтобы оценить компанию достаточно высоко, как это делают многие, Uber снизил свою оценку и выставил акции на торги по $45 за штуку во время IPO. Как итог, компания, которую раньше оценивали в $120 млрд, по факту стоит сейчас $59 млрд.

Хосровшахи часто извиняется за действия компании в прошлом и обещает добиться большего. Перед Хосровшахи стоит непростая задача: удовлетворить потребности водителей, ищущих более высокую оплату; потребности клиентов, которые хотят низкие цены и отличный сервис; и инвесторов, которые хотят видеть рост и прибыльность. Тот факт, что он еще должен улучшить репутацию компании после бурной эры Каланика, а также утихомирить ранних инвесторов, которые жаждут вернут Каланика, только усложняет ситуацию.

У Lyft нет подобных проблем. Репутация основателей сервиса, Джона Циммера и Логана Грина, по сравнению с Калаником практически безупречна. К тому же, Lyft воспринимается как более дружелюбная компания. “Скачки цен” на поездки, как правило, более скромные, и Lyft стала первой райдшеринговой компанией, в которой водители могли использовать свои собственные автомобили. В свои первые дни Uber был сервисом, в котором использовались лишь роскошные черные автомобили.

В апреле прошлого года Lyft обещала сделать свои поездки более “экологичными”, скупая компенсации за выбросы углерода, и компания выполнила это обещание. Да и в целом, заявления Lyft намного яснее и более достижимые, чем у Uber. 

Например, миссия Lyft звучит как “улучшить жизнь людей с помощью лучшего в мире вида транспорта”. Это простая фраза, но за ней можно увидеть такие вещи как беспилотные автомобили и прочие инновации. Миссия Uber звучит настолько расплывчато, что даже бессмысленна: “Создавая новые возможности, мы движем мир вперед”. Что это значит, наверное не знают даже в самой Uber.

Uber даже не уделяет особое внимание райдшерингу, если сравнивать с Lyft. У Uber есть Uber Eats, Uber Freight и Uber Copter, которые могут быть привлекательны для инвесторов, но эта стратегия может также отвлечь внимание от основного бизнеса компании, а также его потенциальной прибыльности. 

Тот факт, что Lyft по-прежнему возглавляет тот же дуэт, который основал компанию, выглядит явным преимуществом для сервиса райдшеринга.

3. Lyft лучше готов к появлению беспилотных автомобилей

Можно сказать, что Lyft лучше подготовлен к новой транспортной революции, потому что компания имеет репутацию более надежного партнера, чем Uber. Lyft имеет намного больше партнерских соглашений с компаниями, которые занимаются созданием беспилотных автомобилей (AV-компании), и автопроизводителями. 

Lyft заключил партнерское соглашение с Aptiv , компанией, занимающейся AV-технологиями, чтобы провести более 50 000 поездок в Лас-Вегасе с помощью беспилотных автомобилей. Компания Wayno, которая является дочкой Google, уже совершила поездки в Финиксе на автономных автомобилях через Lyft.

Кроме того, компания General Motors является крупным инвестором в Lyft. Подразделение General Motors под названием Cruise AV оценивается в $19 млрд, что является признаком того, что он может стать серьезным игроком в сфере беспилотных автомобилей. Совсем недавно Ford также заявил, что он объединяется с Lyft, чтобы присоединиться к тестам AV-технологий.

С другой стороны, самой известной историей Uber, связанной с автономными автомобилями, стала новость о первой и единственной смерти пешехода, вызванной автомобилем без водителя. Это событие вызвало приостановку всех дорожных испытаний AV-технологий в течение восьми месяцев. С тех пор компания вновь вернулась к тестам беспилотных автомобилей, но репутация компании как корпоративного хулигана, который пренебрегает правилами, вряд ли поможет ей нормально войти в  эпоху AV-технологий. После инцидента, пресса активно следит за Uber и испытаниями компании.

Uber заключил партнерское соглашение с Toyota, которая, по-видимому, является его единственным серьезным партнером в сфере AV-технологий. В прошлом году Uber получил от японского автопроизводителя инвестиции в размере $500 млн, и обе компании взяли на себя обязательство начать использовать автономные автомобили к 2021 году. Таким образом, с точки зрения AV-технологий, Lyft является явным победителем.

Вам также могут понравиться

Добавить комментарий