4 причины почему Disney+ может превзойти Netflix

Появление услуги Disney+ стало очевидным с тех пор, как Disney приобрел большую часть активов 21st Century Fox, среди которых были и стриминговые сервисы. 

У Disney отличный бэкграунд для запуска своего стримингового сервиса, ведь компания владеет большим количеством брендов, такими как Marvel, Pixar и Star Wars, которые сами по себе имеют свою лояльную аудиторию. 

Netflix и его инвесторы должны быть обеспокоены появлением такого конкурента. Вот четыре основные причины, по которым Disney+ может вскоре превзойти своего конкурента по подписчикам.

1. Существующий контент

Давайте начнем с очевидного: Disney владеет невероятным количеством знаменитых фильмов и шоу, которые он может добавить в свой стриминговый сервис. Disney делал фильмы за 74 года до того, как Netflix начал отправлять DVD по почте. В бизнесе, где наличие контента — это самое главное, Disney имеет огромное преимущество.

И это особенно верно, потому что победа Disney часто является потерей для Netflix. До того, как Disney приобрел 21st Century Fox и создал Disney+, некоторые из оригинальных диснеевских фильмов, включая такие огромные хиты, как «Мстители», были лицензированы для показа на Netflix. Netflix уже лишился диснеевского контента на свое сайте и вполне может лишиться многих других фильмов и шоу, из-за стриминговых войн и запуска различными компаниями своих сервисов. Например, Comcast в 2021 году перенесет популярный сериал The Office в свой стриминговый сервис. 

2. Сила бренда

Disney имеет невероятно сильный бренд. В своем списке самых ценных брендов в мире в 2019 году Forbes поставил Disney на 8-е место, оценив “ценность бренда” в $52,2 млрд. Люди знают Disney, они знают его фильмы, и они знают персонажей. Хотя Disney+ является технически новым брендом, он по-прежнему содержит в своем названии одно из самых узнаваемых имен в сфере развлечений, и это будет привлекать подписчиков.

3. Вопрос ценообразования

У Disney+ будет меньше вариантов подписок, чем у Netflix, но у него также будет и более низкая цена — $6,99 в месяц. Это достаточно сильный аргумент для привлечения аудитории.

Более низкие цены кажутся удачной стратегией. Тем не менее, не все новые стриминговые сервисы ее придерживаются. Так, ожидается, что стоимость подписки на сервис HBO Max будет около $15 в месяц, что выглядит очень дорого на фоне конкурентов, тем более таких как Disney.

Кроме того, компания предлагает комплект совместных подписок на Disney+, Hulu и ESPN+. Этот комплект стоит столько же, сколько и самая популярный вариант подписки на Netflix. А если вы включите скидку, которую Disney предоставляет клиентам прямо сейчас в обмен на долгосрочную подписку, то это усугубляет проблему ценообразования для Netflix.

4. Оригинальный контент

Стабильная генерация оригинального контента стала для Netflix одной из самых лучших идей. Оригинальный контент обеспечивал рентабельное развлечение, которое не требовало бы постоянных высоких лицензионных сборов, а также помогло компании подготовиться к появлению этих богатых контентом конкурентов и к потере лицензий на некоторые шоу от этих же конкурентов. 

Но у Disney+ также будет оригинальный контент, и это дает сервису большое преимущество. Disney использует такие бренды, как Marvel и Star Wars, для создания оригинальных сериалов. Это не означает, что диснеевский сериал “Мандалорец” (“космический вестерн” по вселенной “Звездных войн”) будет так же хорош, как “Очень странные дела” от Netflix, но это, безусловно, поможет привлечь зрителей к сервису.

Netflix может попытаться защитить права на любимые бренды и персонажей, чтобы охватить фанатов, которые существуют дольше — на самом деле, он уже сделал это в своей серии приквелов к «Темному кристаллу» 1982 года  , среди прочих — но Дисней сидя на сто лет горячих товаров. Для него слишком просто создавать привлекательные шоу и фильмы, и это еще одна причина, по которой Netflix следует беспокоиться.

Вам также могут понравиться

Добавить комментарий