И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди…

«Или гореть до тла, или тушить все к черту»! Видимо с таким девизом Трамп планирует выигрывать выборы в 2020 году.

Не успела американская делегация вернуться из Пекина с очередного раунда торговых переговоров, о которых кстати и переговорщики, и сам Трамп отзывались хорошо, как Д. Трамп, вооружившись сниженными ставками объявил о новых тарифах для Китая с 1 сентября этого года на 10% с предупреждением поднять до 25%, ожидая, что тем самым надавит на Пекин и тот примет условия США.

Тут хотелось бы обратить внимание, что президент США раскусил хитрых китайцев, которые не особо то и собирались договариваться, а скорее оттягивали время в ожидании новых выборов, с надеждой, что хозяин Белого Дома изменится. Тут как выяснилось «кольт Трампа» был быстрее тот и выстрелил первым.

Удивительно, что в этот раз он жестко высказался в отношении фондового рынка (ростом которого он так гордится), сказав, что ему все равно сколько будет стоить DOW. В целом за последние три торговые сессии биржевые индексы США потеряли в среднем по 3% каждый, а DXY потерял против корзины основных валют почти 1% отступив от своих 27 месячных максимумов.

Трамп делает все, что бы вынудить ФРС снижать ставки дальше, доходность американских 10 — ти леток находится на двух летних минимумах и это при растущем то долларе. Рынок как бы мягко намекает, а особенно рынок трежерис, что как бы не артачился глава ФРС, ему придется сложить оружие и ставки будут снижены не только на сентябрьском заседании, а на последующих тоже, иначе мы рискуем увидеть «одну глобальную пошлину» на весь мир.

Не стоит забывать, что на очереди Еврозона, со своей почти стогнирующей экономикой, риском беспорядочного Брексит и возможным началом очередного раунда монетарной экспансии от ЕЦБ. Так что США вполне могут позволить себе войну на два фронта. На фоне экономического замедления развитых стран США сильны как никогда у них достаточно инструментов, для того, что перекроить рынок и создать новые правила игры.

Низкие ставки, дешевая нефть и растущий фондовый рынок вполне себе залог переизбрания Трампа на второй срок. А пока, его твиттер будет кошмарить всех и вся как минимум до 2020 года.

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди…

Вам также могут понравиться

Добавить комментарий