Почему криптовалютные быки делают ставку на взрывной рост в Индии

После того, как Верховный суд Индии отменил банковские ограничения для криптовалютных обменников в марте, все изменилось. C тех пор, Binance вступил в Ассоциацию Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI), которая сыграла ключевую роль в отмене запрета, и увидел взрывной рост спроса к криптовалютам на бирже WazirX (индийская биржа Binance, которая была приобретена в 2019 году). По словам представителя WazirX, биржа увидела увеличение регистраций на 150% во многих индийских городах с февраля по март 2020 года, что увеличило объем местных торгов на 66%.

“Положительный вердикт Верховного суда, безусловно, помог в создании позитива вокруг криптовалют в Индии”, — сказал представитель биржи.

Положительный сдвиг в настроениях также вызвали заявления известного индийского экономиста Субхаша Чандра Гарга, который заявил, что “цифровая рупия заменит бумажную рупию в качестве валюты”. Будучи бывшим исполнительным директором Всемирного банка и бывшим Министром финансов Индии, Гарг утверждал, что биткоин является глобальной валютой и что Индия должна создать цифровую валюту центрального банка (CBDC), которую граждане могут использовать вместе с “цифровыми кошельками”. 

За пределами Индии, такие предприниматели, как Павел Матвеев из лондонской компании Wirex, также стремятся расширяться в Индии. 

“В ноябре прошлого года мы запустили наш продукт в восьми странах Юго-Восточной Азии, и мы надеемся выпустить его в Индии этим летом”, — сказал Матвеев. “Например, в Великобритании огромный активно осуществляются денежные переводы из Великобритании в Индию. Индийский спрос на криптовалюту может быть связан с COVID-19”.

Помимо увеличения объема торгов и денежных переводов, соучредитель Matic Network Сандип Наилвал сказал, что произошел всплеск в использовании децентрализованных приложений (dapps). В течение первого месяца развертывания решения для масштабирования Ethereum, Наилвал сказал, что его стартап собрал около 60 приложений и в настоящее время находится в процессе установки еще 60. 

“Особенно с помощью криптовалют, люди могут играть в игры и зарабатывать на этом деньги. Игры на реальные деньги становятся все более популярными”, — сказал он. “Мы видим, что много приложений полагаются на нас, потому что сеть Ethereum полностью забита”.

Наилвал добавил, что в Индии больше технических специалистов, чем население некоторых стран. В технологических центрах, таких как Бангалор, есть много технически подкованных людей, готовых преодолеть проблемы UX, которые мешают “мейнстримным” пользователям. На сегодняшний день, по крайней мере, 15 dapps, использующих Matic, также родом из Индии, сказал Наилвал.

Индийское возрождение криптовалют

“Вы увидите большое количество индийских приложений, которые используются, пропорционально”, — сказал Наилвал о росте “ Индийской силиконовой долины” в Бангалоре. 

Пока правительственные проекты в области блокчейна исследуют такие вопросы, как распределение продуктов питания, в Индии проходит месячный виртуальный хакатон ETHIndia, на котором собрались сотни разработчиков. Кроме того, враждебный подход администрации Трампа к рабочим визам для иностранцев может вдохновить некоторых индийских специалистов строить карьеру в индийской технологической отрасли.

Сооснователь биржи Unocoin Санни Рэй сказал, что теперь, когда в суде было выиграно несколько крупных юридических баталий относительно индийской криптовалютной индустрии, биржи “восстают из мертвых”.

“Банки вновь работают с нами, компания снова стала прибыльной менее чем через два месяца, мы нанимаем людей обратно”, — сказал Рэй о повторном открытии Unocoin и обслуживании “тысяч” активных ежемесячных пользователей. В общей сложности на биржу использует около 400 000 пользователей, прошедших процесс верификации и KYC. Сейчас индийские трейдеры только начинают свой путь. Местный рынок медленно набирает обороты. 

Сооснователь Unocoin Сатвик Вишванат сказал, что более широкий экономический кризис привел к снижению доходов и сделал индийцев более консервативными по мере роста безработицы. По данным Центра мониторинга индийской экономики, уровень безработицы в прошлом месяце составил более 22%. Вишванат ожидает, что этот кризис может спровоцировать увеличение количества новичков на рынке криптовалют и дневных трейдеров, которые рассматривать криптовалюты в качестве инвестиций. 

Тихие быки

По словам Вишваната, пользователи, обладающие техническими знаниями, могут увеличить свои сбережения в криптовалюте, потому что в настоящее время любая индийская семья, обладающая каким-либо капиталом, думает о диверсификации. 

Кашиф Раза, соучредитель индийского новостного стартапа Crypto Kanoon, сказал: “Люди находят криптовалюты привлекательным предложением для хеджирования своих рисков, но все же это долгий путь”. В свою очередь, золото часто рассматривается как лучший способ для индийских семей сохранить свое богатство. Индийский рынок золота находится на подъеме, и цены в июне достигли рекордных максимумов. 

“После COVID-19 ясно ясно, что и в городских, и в сельских населенных пунктах” золото является идеальным решением во время кризиса. Цена на золото выросла в геометрической прогрессии”, — сказал Раза. “Есть много бирж, которые наблюдали всплеск новых регистраций на их платформе во время локдауна в Индии”.

Рост интереса к BTC и ETH 

По словам Разы, индийцы, находящиеся на самоизоляции, продолжают искать в Интернете “новые возможности для инвестиций”, а затем находят криптовалюту после золота. Действительно, Ашиш Сингхал, генеральный директор криптовалютного сервиса CRUXPay и биржи Coinswitch.co из Бангалора, сказал, что общее количество его пользователей увеличилось до 25 000 пользователей с начала коронакризиса. По его словам, более половины пользователей в Индии — женщины. 

“Основными криптовалютами являются биткоин и эфир”, — сказал Сингхал. “Такие биржи, как мы, должны сделать большой шаг для обучения пользователей. Многие люди все еще верят, что криптовалюта в Индии запрещена”.

Индийские женщины, которые, как правило, владеют золотыми украшениями как часть своего богатства, чаще работают в сфере технологий, чем женщины из Великобритании или США.

“Ethereum имеет свои пределы, но это открытая платформа для экспериментов”, — сказал Сингхал. “Индия — очень важный рынок. Все это понимают. Нам просто нужны правила для защиты пользователей, которые вызовут инновации”.

Вам также могут понравиться

Добавить комментарий