S&P 500, медведи приглашают на бал?

Тот факт, что S&P 500 за вчерашний день (05.08.2019) потерял практически 5.5%, не добрав 1.5% до майских минимумов, говорит о том, что индекс достаточно переоценен, раз с такой легкостью отправился на юг, оставляя за собой в клочья разорванных быков. Медведи знатно поживились бычьими позициями, собрав огромное количество стоп-лосов. Лопнет ли пузырь? Скорее да чем нет, но точно не сейчас, большая игра Трампа в короля планеты, только набирает обороты!

На картинке таймфрейм D1

На картинке выше видно, что на азиатской сессии, был просто апогей медвежьего праздника, с резким разворотом в сторону сопротивления возле ЕМА 200, к отметке 2854. И вот возле нее начнется самое интересное. ЕМА 200 в мае этого года выступило остановкой с момента начала распродаж после очередной эскалации торгового конфликта двух экономических сверх держав. Но как принято, быстро начали раскупать на слухах о решении торгового спора и американские биржевые индексы даже смогли обновить исторические максимумы.

Повторится эта ситуация опять? Думаю нет, фундаментальный фон на мой взгляд диаметрально разный, если в прошлый раз стороны прекратили взаимные обвинения и высказывали приверженность к решению конфликта, то сейчас все по другому, сейчас в игре ФРС и ЦБ Китая и если последний  всерьез занялся девальвацией национальной валюты и юань торгуется уже выше исторических минимумов за 11 лет, то глава ФРС на последнем заседании декларировал, что не стоит рассматривать теперешнее снижение ставки, как начало тренда на смягчение КДП. В итоге американская валюта взлетела до 27 месячных максимумов, а после объявления о новой эскалации торговой войны, сильно отступила назад DXY снизился на 1.49%

Трамп держит руку на пульсе и, с того момента как он объявил о повышении тарифов, обвинил Китай в умышленной девальвации юаня, ожидание снижение процентной ставки ФРС на октябрьском заседании выросло на 50% и подскочило до 61%, таким образом, президент США дал понять, что он не намерен мириться с жесткой, на его взгляд КДП ФРС.

Сегодняшняя коррекция по биржевым индексам, вряд ли сулит восстановление. На недельном графике видно, что в текущей ситуации индекс уверенно нацелен переписать майские минимумы этого года и опустится к к отметке 2700 пунктов, которая совпадает с ЕМА 100, пробьет он эту поддержку или нет покажет время.

Скорее всего в сентябре Дж. Пауэлл объявит о сроках в которые ФРС запустит QE, вполне возможно выдаст неутешительный прогноз по ВВП за Q3 и о дальнейшем снижении ставок, что вполне себе поддержит фондовые индексы США. В общем финансовый пузырь будет надуваться, глобальная экономика будет катится в рецессию из — за проблем в торговле, решение которых не видно на горизонте даже в подзорную трубу, а рынок перейдет в активную фазу не только торговой, но и валютной войны.

Вам также могут понравиться

Добавить комментарий