Роснефть обещает не тратить деньги от бондов на покупку валюты

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть говорит, что не будет тратить привлеченные от размещения облигаций 625 миллиардов рублей на покупку валюты, пообещав вложить их в российские проекты.

Компания разместила на прошлой неделе выпуск облигаций на 625 миллиардов рублей за один день, заставив инвесторов предположить, что эта сделка представляет собой очередной механизм государственного финансирования, с использованием средств государственных фондов и участием крупнейших госбанков . Тем не менее, опрошенные Рейтер дилеры не видели в понедельник более-менее заметную покупку Роснефтью валюты на рынке.

«Ни один рубль, привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для приобретения иностранной валюты», — пообещала Роснефть в понедельник вечером, сказав, что размещала бонды ради финансирования проектов на территории России.

«Компания генерирует достаточный денежный поток в иностранной валюте для того, чтобы осуществлять текущие платежи по своим кредитным обязательствам. До необходимости расчетов в ходе реализации инвестпроектов компании в текущем и последующем годах все рублевые средства будут находиться на рублевых депозитах уполномоченных банков: их использование для приобретения валюты не предусмотрено ни кредитными соглашениями, ни планами компании», — говорится в сообщении.

Вам также могут понравиться

Добавить комментарий