Краткосрочный анализ валютных пар на 24.10.2017

Рекомендации по торговле на сегодня.

0

Календарь ожидаемых событий

10:30 Европа. Индекс деловой активности в секторе услуг Германии

USDCHF

На паре USD/CHF образовали паттерн Доджи. Похоже, что цена остановилась после пробоя уровня сопротивления 0,9800. Ожидается откат обратно к уровню.

EURAUD

На паре EUR/AUD остановились на уровне 1,50716 и образовали паттерн Доджи. Вероятно закончат коррекцию и возобновят падение.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 23.10.2017

  • Deutsche Bank изменил SL с 1,1200 на 1,1300 в покупке на EUR/CHF
  • Citi разместил Buy Limit на NZD/JPY с 79,08, ТР – 80,75, SL – 78.00
  • Morgan Stanley открыл Buy на USD/JPY с 113,85, ТР – 117,00,
    SL – 112.10
  • Citi сработал Buy Limit на NZD/JPY с 79,08

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские акции удалились от недавних десятилетних максимумов, основные валюты торгуются в узких диапазонах, а новозеландский доллар упал после того, как лейбористская фракция правительства страны изложила свои левоориентированные приоритеты. Политики предложили не самые выгодные условия по отношению к иностранным инвестициям и иммиграции, что может и далее оставаться фактом давления на NZD, учитывая, что в стране наблюдается дефицит текущего счета.
Новозеландский доллар упал после того, как избранная премьер-министр Джасинда Ардерн пообещала наладить плотное сотрудничество как с Новозеландской партией, так и с партиями новозеландских левых и зеленых, учитывая требования последних в отношение более жесткой регуляции финансовых, а также рынков недвижимости для иностранцев
На рынках акций, широчайший MSCI-индекс по АТР усилился на 0.1% до 549.92, и торгуется вблизи 10-летнего максимума 554.63, достигнутого на прошлой неделе. Японский Nikkei закрыл 16-ю победную сессию подряд на 21-летнем максимуме, а индекс голубых фишек CSI 300 в Китае вырос до самого высокого уровня за последние два года. В США Dow потерял 0.23%, S&P 500 ослаб на 0.40%, а Nasdaq Composite снизился на 0.64%.
USD прибавил почти 0.2% против JPY и укрепился против большинства основных конкурентов, в то время как NZD, 11-я из самых продаваемых валют в мире, которая в этом году уже торговалась на уровне 0.9695 против USD, на сегодняшний день торгуется невдалеке от пятимесячной ямы на 0.6932, потеряв на четырех из последних пяти сессий. Вероятней всего, NZD и далее будет сталкиваться с трудностями политических изменений, направленных на восстановление социальной сферы и увеличение бюджетных расходов в целом, что негативно отразится на его торговом курсе. В то же время для USD поддержка по всем фронтам остается умеренно высокой, но геополитические разногласия с КНДР всё еще могут, причем в любой момент, подорвать краткосрочные перспективы американца.

Европа

Европейские фондовые индексы закрылись во флете, отягощенные проблемами в банковском секторе, в то время как фондовая биржа Мадрида еще более отстала от других основных европейских бирж, поскольку политический кризис в Каталонии углубился.
Электронные табло на Мадридской фондовой бирже сегодня
Немецкий индекс цен акций DAX закрылся во флете, в то время как общеевропейский STOXX 600 добавил также, менее 0.1%, а испанский IBEX потерял 0.5%, где Banco Santander и BBVA потеряли 1.3 и 1.4% соответственно. И хотя крупные игроки, такие как Пьер Боз, глава стратегического управления европейским капиталом в Credit Suisse говорят, что риски распространения угрозы за пределы Испании по-прежнему остаются минимальными. Тем не менее финансовые акции упали по всей Европе, где банковский субиндекс Stoxx 600 потерял 0.4%, а тяжеловесы вроде Deutsche Bank и Standard Chartered потеряли по 1.2%.
Но EUR и вправду лишь незначительно потерял 0.05% против USD до 1.1748, и торгуется выше большинства основных конкурентов, оставаясь нечувствительным к развитию испанского кризиса. Вероятно, тут сыграли свою роль и сильный экономический бэкграунд и близкие перспективы сокращения QE со стороны ЕЦБ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More