Аналитический обзор трендовых инструментов на 23.04.2018

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

10:30 Европа. Индекс деловой активности в производственном секторе
17:00 США. Продажи на вторичном рынке жилья
22:30 Канада. Выступление главы Банка Канады Полоза

AUDNZD

На паре AUD/NZD цена остановилась на уровне 1,06640 и образовала паттерн Доджи. Вероятно стоит ждать возобновления падения по тренду вниз, после коррекции.

EURCHF

На паре EUR/CHF остановились на уровне 1,20000 и образовали уже серию паттернов Доджи. Последние дни был хороший, почти безоткатный рост. Вероятно начнется коррекция вниз к 1,18000. Продажи тут нет смысла рассматривать, т.к. они против тренда.

Открытые ордера крупных банков

Коротко о изменениях в открытых ордерах банков:

Thomson Reuters IFR отстопился на EUR/USD(-45пп).
Barclays отменил Buy Limit на GBP/NZD.
На схематической визуализации видно, что банки сошлись в мнениях о направлении по многим парам. Стоит обращать внимание на направление сделок и учитывать это при торговле.

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские фондовые индексы торгуются вниз, но эти потери ограничены ростом доходов крупнейших мировых корпораций. Однако инвесторы оценивают перспективы финансовых рынков с оглядкой на рост доходности облигаций США, приближающийся к многолетним максимумам, которым сопутствуют обычно ощутимые спазмы для экономики.

Широчайший сводный MSCI-индекс по АТР ослаб на 0.4%, пока южнокорейский Kospi понизился на 0.3%. Японский Nikkei также потерял 0.3%. Фьючерсы на S&P 500 наоборот укрепились — добавив 0.1%. Более 180 компаний листингующихся по S&P 500 должны сообщить о результатах за первый квартал, включая Amazon, Alphabet, Facebook, Microsoft, Boeing и Chevron.

USD в последний раз торговался вблизи 107.77 JPY, испытывая значительное сопротивление в зоне 107.90/108.00, прочно удерживающейся с середины февраля. Индекс доллара упал до 90.369, но торгуется выше минимума прошлой недели на 89.229. Доходность 10-летних казначейских облигаций США закрылась на самом высоком уровне 2.966% с 2014 года — на прошлой неделе, и теперь снова оспаривает чрезвычайно важный для американской экономики 3-% барьер.

Европа

В последний раз в пятницу — акции на континенте почти не изменились в цене, поскольку инвесторы внимательно следили за рынками облигаций. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил в тот же день, что перспективы ускорения инфляции в еврозоне улучшились, но актуальные неопределенности «требуют терпения, настойчивости и осторожности».

На этом фоне, панъевропейский STOXX 600 снизился на 0.03%, наряду с 0.16-% приростом для итальянского FTSE Mibtel, между тем как DAX ослаб на 0.23% до 12540.50. Параллельно доходность 10-летних немецкий облигаций опустилась на 1 б. п. до 0.59% — после того как добавила 7 б. п. в четверг.

EUR по-прежнему слаб, торгуется на уровне 1.2276 USD и за последние пару недель так и не смог пробиться выше 1.2400. Инвесторы ожидают встречи руководителей ЕЦБ, хотя политики считают, что все еще рано говорить о каких-либо конкретных графиках завершения программы количественного смягчения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More