Технический анализ трендовых инструментов на 6.06.2018

Рекомендации по торговле.

0

AUDUSD

На паре AUD/USD дошли до уровня 0,76500, пробили трендовую линию, и образовали паттерн Внутренний бар. Возможно это откат к Пробитой трендовой линии, или повернут после длинной коррекции вверх и ложного пробоя трендовой. В статистике сделок ситуация очень изменилась со вчерашнего дня, большая часть торгующих уже в покупках. Это может способствовать продолжению тренда вниз. Наблюдаем за ситуацией, склоняясь больше к продажам.

USDJPY

На паре USD/JPY остановились на уровне 110,00 и образовали паттерн Доджи. Доломать тренд вверх пока не получается, но возможно начнут новую попутку и возобновят падение, пробуя пройти ниже 108,500.

Открытые ордера крупных банков

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские фондовые рынки продолжают вчерашний рост – ньюсмейкером и драйвером выступает Австралия, чей Центробанк оставил учетную ставку без изменений из-за высокой безработицы.

Поводом для оптимизма послужил рост ВВП в этом регионе до 3,1% по году (ожидалось 2,8%) за счет квартального взлета индикатора до 1% (планировалось 0,8%).

Курс AUD/USD увеличился с открытия на 0,5% в текущем моменте и продолжает расти.

Вчерашняя сессия для индексов АТР закончилась:

  • Китай: Shanghai Composite + 0,75% Shenzhen Composite +1,7 Hang Seng Index вырос на 0,31%
  • Корея и Япония +0,25%
  • S&P/ASX 200 снизился на 0,5%

США

Индекс Nasdaq установил в ходе торгов новый исторический максимум, остальные американские рынки также продолжили рост на статистике индексов деловой активности сферы услуг и промышленности, подтверждающих положительную динамику экономики.

  • ISM 58,6% по маю, после 56,8% в апреле (прогноз 57,9%)
  • ISM Manufacturing 58,7% май с апрельских 57.3% (прогноз 58.2%)

Инвесторы полностью игнорируют влияние санкций и цен растущей нефти на экономическое развитие, но фактор нефти учитывает Белой Дом и форекс-трейдеры.

Первый обратился к Саудовской Аравии с просьбой повлиять на ОПЕК чтобы увеличить мировую добычу углеводородов, компенсируя будущую недопоставку с Ирана. Форекс-трейдеры покупали основные валюты, поэтому индекс доллара продолжил начатый в конце мая нисходящий тренд.

Еврозона

По итогам вчерашней сессии в плюсе остался только индекс немецких DAX, Франция и Великобритания отторговали в минус 0,22% и 0,7%. Композитный индекс деловой активности в промышленности 19 стран снизился в мае до 54,1% с апрельских 55,1, что было ожидаемо для аналитиков. В сфере услуг PMI упал в мае ниже прогнозов до 53,8%, эксперты называли цифру 53,9%.

Положительная новость – объем продаж, что увеличился в мае на 0,1% составив в годовом исчислении 1,7%. Трейдеры рассчитывают на данные по инфляции вынуждающие ЕЦБ пересмотреть программу стимулов, поэтому EUR/USD сохранил рост, начатый на позапрошлой сессии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More