3 акции, чьи дивиденды могут удвоиться за пару лет

0

Здорово иметь дивидендные акции, за владение которыми вам постоянно платят. Но еще лучше — это иметь дивидендные акции, которые дают инвесторам хорошую выгоду на регулярной основе, увеличивая выплату дивидендов.

У большинства компаний размер выплат по дивидендным акциям хоть и растет, но чаще всего — невысокими темпами. Тем не менее, из любого правила есть приятное исключение. Вот 3 компании, чьи акции уже удвоились за последние 5 лет и не планируют сбавлять обороты. 

1. Bank of America

Дивидендная доходность акций Bank of America в настоящее время составляет чуть более 2%. За последние пять лет дивиденды банка не просто удвоились, они утроились. Стоимость акций Bank of America за этот же период также показали внушительный рост — 105%.

У Bank of America не должно возникнуть никаких проблем с дальнейшим увеличением дивидендной доходности, и потенциально они могут вырасти еще в два раза в течение следующих нескольких лет. Компания имеет низкий коэффициент выплаты дивидендов — 21,35%, что свидетельствует о достаточной финансовой гибкости для увеличения размера дивидендов.

Тем не менее, владельцы акций компании будут вознаграждены и другим важным способом. Bank of America санкционировал крупный выкуп акций на $30,9 млрд в течение следующих 12 месяцев. Хотя $0,9 млрд из этой суммы будут являться компенсациями на основе акций (выплата премий сотрудникам ценными бумагами), колоссальные $30 млрд значительно сократят общее количество акций находящихся в обращении. Этот поможет увеличить стоимость акций Bank of America и приведет к так называемому невидимому дивиденду, который напрямую пойдет на пользу акционерам компании.

2. Oracle

Технологические компании обычно не славятся своими дивидендами. Но компания Oracle, крупный поставщик серверного оборудования, предлагает привлекательную дивидендную доходность на уровне 1,7%. За последние пять лет дивиденды Oracle увеличились вдвое, а цена акций компаний выросла более чем на 40%.

Похоже, Oracle находится в отличной форме, чтобы потенциально удвоить размер своих дивидендов через несколько лет. Коэффициент выплат составляет всего 27,3%. А аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что компания будет увеличивать свою прибыль более чем на 9,4% ежегодно в течение следующих пяти лет. Если их оценки верны, у Oracle должно быть много нераспределенных средств, которые компания может направить на улучшения дивидендной программы.

Технологический гигант также выкупил 25% своих акций за последние пять лет. Некоторые считают, что Oracle использовал эти выкупы акций, чтобы задобрить инвесторов. Другие же считают, что такое поведение свидетельствует, что Oracle является стабильной компанией, которая уверена в своем бизнесе и может себе позволить стать более привлекательной для инвесторов.

3. UnitedHealth Group

Как и Oracle, дивидендная доходность UnitedHealth Group составляет чуть менее 1,7%. Дивиденды крупной медицинской компании за последние пять лет выросли на 188%. Стоимость акций показала себя еще лучше, она выросла почти втрое за этот же период времени.

Может ли UnitedHealth Group продолжить увеличивать размер своих дивидендов? По мнению многих аналитиков, вполне. В настоящее время компания использует только 28,4% своих доходов для финансирования дивидендной программы. Аналитики считают, что UnitedHealth Group сможет увеличивать прибыль почти на 14% ежегодно в течение следующих пяти лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More