Чего стоит ждать от акций Nike в течение следующих 5 лет?

Крупный производитель кроссовок выходит на уверенную пробежку.

0

Акции компании Nike — это очень выгодное решение для потенциальных инвесторов. За последние пять лет акции выросли более чем вдвое. Бренд находится на пике своей популярности, из-за роста спроса на кроссовки и моде на здоровый образ жизни.

Данный тренд подталкивает Nike и другие бренды спортивной одежды к партнерству не только со звездами спорта, но со знаменитостями и инфлюенсерами из мира соцсетей, расширяя тем самым свою аудиторию. Появляются эксклюзивные линейки кроссовок, которые завоевывают широкую популярность среди миллениалов. 

Вот пять причин, почему от акций Nike стоит ждать дальнейшего роста.

1. Рост популярности здорового образа жизни 

За последние десять лет доходы и прибыль Nike неуклонно росли. Одним из ключевых факторов, стимулирующих развитие бренда, является растущий интерес к активному образу жизни, особенно среди миллениалов.

Существует множество исследований, которые подчеркивают преимущества регулярных упражнений. Растущий интерес к занятиям спортом и фитнесу частично объясняет, почему индустрия спортивной одежды неуклонно росла в течение последнего десятилетия и, как ожидается, будет расти в обозримом будущем. Morgan Stanley  ожидает, что к 2021 году объем продаж на рынке спортивной одежды достигнет $355 млрд долларов, что говорит о среднем росте продаж на 5-7% ежегодно.

2. Спрос на занятия спортом будет продолжать стимулировать продажи

В связи с тем, что занятия спортом выглядят как “тенденция, которая будет сохраняться”, спрос на кроссовки все больше будет зависит от моды и разнообразия. Эта тенденция подталкивает Nike и его коллег к сотрудничеству со знаменитостями для разработки эксклюзивных линеек кроссовок, что помогает увеличить спрос. 

Adidas  сотрудничал с Кайли Дженнер, Бейонсе и Канье Уэстом, в то время как Nike использовала творчество Трэвиса Скотта, Джастина Тимберлейка и дизайнера предметов роскоши Louis Vuitton, и это лишь некоторые из подобных знаменитостей.  

3. Задабривание клиентов увеличением объема новых релизов

Стратегия Nike под названием Triple Double, предусматривающая сокращение времени производства вдвое для удвоения скорости выпуска новых продуктов, должна понравится клиентам, которые ищут разнообразия в кроссовках. Стратегия позволяет компании резко реагировать на смену стилевых предпочтений и снижать количество непроданных товаров, что повышает маржу.

4. Рост ассортимента должен стимулировать спрос

Nike серьезно вкладывается в новинки. Существует большой спрос со стороны тех, кто ищет хорошую обувь как для бега, так и для повседневного ношения. Nike начинает создавать новые линейки, которые отвечают обоим потребностям. 

Одним из примеров является недавний релиз Air Max React 270, который сочетает в себе популярные кроссовки для Air Max и технологию Nike React, разработанной специально для бегунов.

В следующем году компания также начнет использовать новую технологию Joyride для повышения комфорта ношения обуви. Ожидается, что она отлично подойдет как бегунам, так и тем, кто ищет обычные кроссовки для постоянного ношения.

5. Улучшение маржи должно способствовать росту доходов

Nike находится в прекрасном положении, чтобы увидеть дальнейшее увеличение рентабельности в результате повышения эффективности цепочки поставок и быстрых инициатив на рынке. Но цифровые продажи, вероятно, будут ключевым фактором, который увеличит маржу.

Большинство продаж происходит по прямым каналам, которые включают принадлежащие компании магазины, приложение и сайт Nike.com. Продажи по прямым каналам увеличились на 16% в прошлом году, причем продажи цифровые продажи выросли сильнее всего — на 35% по сравнению с прошлым годом. 

К 2023 году ожидается, что цифровые продажи будут генерировать около 30% от общей выручки компании. Руководство компании уверенно, что цифровые технологии обеспечат большую часть продаж в долгосрочной перспективе. Это должно продолжать увеличивать валовую прибыль Nike, которая уже неуклонно растет.

Так что там с акциями?

Все свидетельствует о том, что Nike будет более крупным и прибыльным бизнесом через пять лет. Но что будет со стоимостью акций?

P/E акций неуклонно росло в течение последнего десятилетия и теперь в 30 раз превышает прогноз прибыли в этом году. 

Трудно с уверенностью сказать, где акции будут через пять лет, потому что многое зависит от восприятия инвестором долгосрочного потенциала роста компании и того, что будет происходить с более широким фондовым рынком в то время.

В целом, сильные тенденции спроса на занятия спортом, улучшения цепочки поставок и рост цифровых продаж должны обеспечить устойчивый рост для акций. Аналитики в настоящее время ожидают, что Nike будет увеличивать прибыль на 15% ежегодно в течение следующих пяти лет. Этого вполне достаточно, чтобы сделать многообещающие инвестиции на долгосрочную перспективу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More