Вырастет ли биткоин после снижения ставки ФРС?

0

На данный момент, цена биткоина составляет около $10250, и демонстрирует суточный рост на 1,4%. Значительную поддержку стоимости биткоина сейчас оказывает увеличение хешрейта до рекордно высокого уровня, за счет подключение нового майнингового оборудования. 

По мнению некоторых экспертов, снижение ключевой ставки может стать дополнительным стимулом для дальнейшего роста биткоина. Например, Найджел Грин, основатель и генеральный директор консалтингового гиганта deVere Group,  считает, что криптовалюта выиграет от снижения стоимости доллара, которое может спровоцировать изменение ключевой ставки.

Энтони Помплиано, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets, в августе заявил, что стоит ожидать новое ралли биткоина, если вслед за снижение ключевой ставки последует программа государственных закупок (количественное смягчение).

Бывший трейдер и журналист Wall Street Journal Макс Кейзер также считает, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики ФРС приведет к росту биткоина до $100 000.

Снижение ставок носит инфляционный характер, что означает снижение покупательной способности фиатных валют.

На криптовалютном рынке существует общее мнение, что смягчение денежно-кредитной политики ФРС является индикатором для роста биткоина. Однако, биткоин редко отзывался на это событие в прошлом. Например, ФРС поднял ключевую ставку на 25 базисных пунктов в декабре 2015 года. Это было первое повышение с 2006 года. Центральный банк провел еще одно повышение ставки в декабре 2016 года и повысил ставки четыре раза в 2017 году. Это усилило доллар и, по идее, должно было негативно сказаться на биткоине.

Но все произошло с точностью до наоборот. В конце октября 2015 года BTC ворвался на бычий рынок и пробил отметку в $300, а к декабрю 2017 года достиг рекордного уровня в $20 000. 

Таким образом, утверждение, что биткоин положительно отреагирует на завтрашнее снижение ставки весьма спорно. Хотя, по мнению некоторых экспертов, повышение ставок ФРС с 2015 года тормозило рост биткоина, и если бы не они, то цена криптовалюты могла выйти за пределы $20 000.

Все больше кажется вероятным, что биткоин нейтрально отреагирует на снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов. Тем не менее, если ФРС снизит ставку на 50 базисных пунктов, что будет свидетельствовать о более агрессивной политике центробанка, то это все же может подтолкнуть цену биткоина. В этом случае антидолларовые настроения могут повлиять на стоимость криптовалют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More