Как усиление регулирования повлияет на криптоиндустрию?

0

Германия и Франция являются одними из последних стран, которые объявили о новом комплексе мер регулирования. Большинство правил относятся к борьбе с отмыванием денег (AML) и налогами.

Германия объявила, что криптовалютные биржи и криптокошельки должны будут получить лицензию от Федерального органа финансового надзора (BaFin) для работы в стране. Данные правила заработают со следующего года.

Франция же заявила, что работает над новой нормативно-правовой базой, которая позволит регулируемым криптовалютным компаниям получать определенные преимущества. В соответствии с разработанными законами Управление по финансовым рынкам (AMF) должно обеспечить финансовый надзор за отраслью.

Компании, желающие запустить ICO во Франции, должны будут получить одобрение AMF после соблюдения требований определенных законов. Только предприятия, зарегистрированные во Франции, будут иметь право проводить ICO.

Эмитенты ICO должны будут представить агентству подробную информацию о компании и ее предложении, а также продемонстрировать соответствие требованиям AML и CFT.

Согласно AMF, частный сбор средств без одобрения регулятора все еще является законным, но компании, которые хотят привлечь деньги от широкой общественности, должны будут получить одобрение.

Влияние регулирование на криптовалюты

Криптовалютное регулирование очень неоднородно и сильно отличается в разных странах, поэтому трудно сказать, насколько сильно отреагирует криптовалютный рынок в целом, когда многие законы наконец вступят в силу.

Конечно, существует вероятность наступления антиутопии, но биткоин уже продемонстрировал образцовую устойчивость, когда дело доходит до удержания стоимости в долгосрочной перспективе в различных условиях.

Биткоину удалось пройти период истощения рынка с высоко поднятой головой и за последние 7 месяцев его цены выросла более чем вдвое. 

Основная сила биткоина заключается в его децентрализации, которая затрудняет возможности для контроля. До сих пор ни одно правительство не смогла полностью пресечь использование или обращение главной криптовалюты.

Централизованные монеты — это совсем другая история. Законодательство может оказать на них непосредственное и очень сильное влияние. Некоторые из них особенно восприимчивы. Краткий обзор эффективности альткоинов за последние 5 месяцев демонстрирует четкую картину текущей ситуации. Многие монеты не смогли угнаться за ростом биткоина.

Децентрализованные криптовалюты, такие как BTC, уже имеют уверенно растущую базу пользователей и во многих случаях монета используется как средство сбережения наравне с золотом. Эти факторы защищают актив от многих рыночных неопределенностей, которое может вызвать изменение в законодательстве.

В свою очередь, централизованные и частные сети, такие как Libra от Facebook или Ripple, по-прежнему будут подвергаться законодательному воздействие и риску.

Компания Ripple уже написала открытое письмо в Конгресс США с просьбой не “душить” блокчейн-индустрию, из-за одного потенциально безответственного субъекта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More