3 IT-компании для успешного инвестиционного портфеля

0

1. Amazon

Трудно представить какой-то топ технологических компаний без упоминания Amazon. Стремительный рост гиганта электронной коммерции за последние два десятилетия говорит сам за себя. За последние три года акции компании выросли на 132%, что более чем в три раза больше общего индекса S&P 500 с приростом в 41%.

Причиной неудержимого роста Amazon является доход компании. Например, квартальный рост выручки в 2018 году составил в среднем почти 33% по сравнению с результатами за прошлый год. В 2017 году средний рост за квартал составил чуть менее 30%, а в 2016 году он был ниже 28%. Компания никогда не испытывает недостатка в идеях, Amazon уже есть в сфере стриминговых сервисов и имеет инициативы относительно рынка здравоохранения и транспорта.

Даже дочерние компании Amazon уже стали серьезными игроками на своих рынках. Например, Amazon Web Services, подразделение облачных услуг компании, принесло колоссальный доход в размере $25,7 млрд в 2018 году. Таким образом, эта услуга приносит более 10% от общей суммы выручки компании, которая составила $232,9 млрд в прошлом году.

Успехи Amazon в 2018 году не являются вершиной для акций, так как на их стоимость также влияла общая неопределенность на рынке. Обладая амбициозной моделью и обширными ресурсами, компания наверняка будет прибыльной в течение многих лет и будет радовать своих инвесторов.

2. Apple

Компания, которую может любить или ненавидеть, но можно сказать с уверенностью — Apple невероятно успешная компания.

Если бы у вас была возможность инвестировать в Apple после выхода компании на IPO в 1980 году по цене $22 за акцию, ваши инвестиции бы выросли на более чем 45 000%. Apple демонстрирует невосприимчивость к текущей волатильности рынка и в 2018 году стала первой компанией, чья капитализация превысила $1 трлн. Благодаря свободному денежному потоку в почти $60 млрд за последний год и большому объему нераспределенных денежных средств, компания Apple отлично подготовлена к рецессии и экономическому кризису.

Компания продемонстрировала готовность адаптироваться к новым мировым потребностям и даже приняла участие в нескольких экологических инициативах. Несмотря на замедление продаж смартфонов и других девайсов в последние годы, бренда Apple по-прежнему не знает себе равных. За последние 10 лет акции выросли на 700%. Сейчас компания имеет огромную базу лояльных пользователей и смещение стратегии Apple в сторону подписных сервисов может значительно увеличить маржу и прибыль компании в будущем.

3. Microsoft

Есть одна компания, которая недавно повторила достижение Apple и стоит более $1 трлн. Акции Microsoft выросли на 38% с начала года и не показывают никаких признаков замедления.

В период с 2002 по 2019 год выручка Microsoft увеличилась с $29 млрд до рекордных $126 млрд. Этот огромный рост в течение 17 лет совпадает с постоянными инвестициями компании в диверсификацию своих продуктов. Хотя некоторые из этих решений не окупились, например покупка Nokia, другие инициативы помогли ей стать крупнейшей технологической компанией в мире, особенно с точки зрения облачных вычислений.

Облачные сервисы Microsoft, которые включают Office 365 и Azure, стали одной из главных движущих сил Microsoft в последние несколько лет. Данное направление бизнеса приносит $11 млрд чистой прибыли из $40 млрд общей чистой прибыли компании за 2019 финансовый год. Это самое быстрорастущее направление бизнеса в Microsoft, и оно является важной частью общей стратегии компании относительно будущего роста.

Обладая сильным основным бизнесом, узнаваемостью бренда, которая не уступает Apple, Microsoft перешла от разработки операционных систем до подписных сервисов, который пользуются высокой популярностью и приносят постоянный доход.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More