Fiat Chrysler и Peugeot объявили о слиянии. Они создадут четвертую по величине автомобильную компанию

0

Акции новой компании будут торговаться в Нью-Йорке, Париже и Милане. Президент FCA Джон Элканн станет председателем компании, а глава PSA Карлос Таварес станет генеральным директором. Слияние приведет к созданию концерна, который объединит вокруг себя такие бренды, как Citroen, Peugeot, Opel, Fiat, Chrysler, Jeep, Dodge, Maserati и Ferrari. Общее число сотрудников нового промышленного предприятия будет насчитывать 400 000 человек, общие продажи составят 8,7 млн автомобилей, а оборот — $190 млрд в год.

Согласно общему заявлению компаний, данное решение было принято в связи с быстро меняющейся автомобильной индустрией и новыми вызовами, которые стоят перед компаниями. В частности речь идет о создании электроавтомобилей, объединении исследований и наработок для стимулирования инноваций и решения поставленных задач с большей скоростью и эффективностью.

Новости относительно переговоров о слиянии уже повлияли на акции обеих компаний. Акции итальяно-американского автопроизводителя Fiat Chrysler во вторник продемонстрировали рост на целых 8%, ​​а в среду прибавили еще 5%. Акции Peugeot фактически упали на 8,8%.

Франция приветствует сделку

Пять месяцев назад FCA вел переговоры о слиянии с главным конкурентом PSA — Renault-Nissan. Но эти переговоры зашли в тупик и FCA решил объединиться с PSA.  

По данным Wall Street Journal, руководители обеих фирм проинформировали регуляторов в США и Франции.  Ожидается, что компании не столкнутся с каким-либо вмешательством со стороны французского правительства.

Министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что он приветствует сделку, но правительство будет внимательно следить за сохранением промышленного присутствия новой компании во Франции. Он также добавил, что это слияние является ответом на необходимость консолидации автомобильной промышленности для решения “проблем мобильности в будущем”.

Завершение обсуждений

Ожидается, что представители обеих компаний завершат обсуждения в течение ближайших недель и подготовят меморандум о взаимопонимании.

Перед заключением сделки компания FCA заявила, что выплатит своим акционерам специальный дивиденд в размере 5,5 млрд евро. Peugeot заявила, что распространит среди своих акционеров 46% акций автомобильного поставщика Faurecia.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More