5 криптопровалов 2019 года: проекты и прогнозы, которые не оправдали ожидания

0

В 2019 году произошло значительное изменение цен и возвращение к осторожному оптимизму на рынке криптовалют. После слабого первого квартала появились надежды, что дальше будет лучше и частично так и произошло. Тем не менее, были также события, которые не оправдали ожидания и принесли на рынок чувство разочарования. С последствиями этих событий рынок справляется до сих пор.

Биткоин по $16 000

Многие криптоэнтузиасты надеялись на октябрьский скачок цены биткоина, но в итоге произошло сильное падение в конце месяца. Биткоину удалось лишь на короткое время преодолеть отметку в $10 000, но главная криптовалюта не достигла новых максимумов. Это сильно разочаровало инвесторов и новогоднее ралли уже многим кажется менее вероятным. Отчасти, именно это разочарование и снижение оптимизма сдерживает рост криптовалюты. 

Цифровой юань

Одним из главных тем 2019 года были новости о том, что Народный банк Китая разрабатывает и уже почти готов выпустить цифровой юань. Однако слухи о том, что релиз цифрового юаня состоится к ноябрю 2019 года, оказались преувеличенными. Тем не менее, НБК все же находится в процессе тестирования актива, и центробанк дал понять, что он может продолжить дальнейшее исследование использования цифровой валюты. Банк неоднократно заявлял, что официальной даты запуска актива пока еще нет.

Libra от Facebook

Анонс криптовалюты Libra от Facebook совпал с летним бычьим рынком, во время которого стоимость биткоина достигла $14 000. Однако идея Libra вызвала переполох среди регуляторов в разных странах. Внезапно идея создания нового стейблкоина, которая может охватить миллиарды пользователей по всему миру, не понравилась правительствам и центральным банкам. Руководство Facebook и проекта Libra постоянно ходили на слушания в Конгрессе США, что испугало большинство финтех компаний и они покинули Libra Association. Пока еще непонятно, удастся ли Libra запуститься в 2020 году, поскольку ожидается, что в новом году вступят в силу еще более жесткие правила регуляторов.

Telegram Open Network

Многие инвесторы с нетерпением ждали запуска TON, который был намечен на 31 октября. Но SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) выступила с заявлением о  расследовании ситуации с проектом. Ожидается, что токен все еще может запуститься в начале 2020 года, но пока что этот вопрос остается открытым. Разрушенные надежды на скорый запуск TON усилили панику на рынке, которая оказала давление на биткоин и альткоины с более низкой капитализацией.

Security-токены

В начале 2019 года security-токены рассматривались как ответ на снижение интереса к ICO. Но security-токены столкнулись с многочисленными ограничениями. Их нельзя было продавать на любой бирже и они были ограничены аккредитованными инвесторами. Большинство проектов не смогли получить достаточную ликвидность и были ушли в забвение. Отставка генерального директора Overstock Патрика Бирна, который был известным криптоэнтузиастом, еще больше сократила шансы на торговлю security-токенами, поскольку tZero не вызвала реального интереса среди инвесторов.

Рынок криптовалют почти постоянно испытывает разочарования и неудачи. Но рост биткоина в 2019 году на 112% пока что вселяет оптимизм в сердца инвесторов. Важно помнить, что преувеличенные ожидания могут не оправдать себя, поэтому при инвестировании нужно в первую очередь опираться не на ожидания, а на реальные события.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More