5 лучших акций десятилетия среди технологических компаний

0

После финансового кризиса 2008–2009 гг. технологический сектор стал движущей силой многих экономик. За последнее десятилетие произошли огромные изменениями в том, как мы работаем, играем и взаимодействуем друг с другом. И все благодаря технологиям.

Те инвесторы, которые сфокусировались на IT-компаниях в 2010-х годах, получили колоссальную прибыль, и эти решения будут продолжать приносить высокую прибыль в предстоящие годы. Вот список из 5 компаний, которые показали невероятные результаты в 2010-х.

Одно известное имя, остальные мало знакомы

Когда дело доходит до поиска лучших акций в области технологий, инвесторы чаще всего начинают думать о лидерах отрасли, таких как Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google. Эти так называемые акции FAANG действительно помогли изменить мир, в котором мы живем сегодня, но только одна из этих компаний попала в топ-5 по росту за последние 10 лет.

 

Компания Рост за 10 лет Капитализация
1. Netflix 3620% $130 млрд
2. Novanta 3580% $3 млрд
3. Tucows 2360% $623 млн
4. Broadcom 1770% $125 млрд
5. Universal Display 1540% $9 млрд
6. Amazon 1230% $864 млрд
7. Apple 854% $1.2 трлн
8. Facebook 426% $573 млрд
9. Google 357% $927 млрд

 

Все эти акции обеспечили отличную прибыль инвесторам, которые попали в самый разгар финансового кризиса 10 лет назад. Для сравнения, общий индекс S&P 500 вырос на 249% за этот же период. 

Netflix и его крупнейшие коллеги не нуждаются в представлении. Но для тех, кто не очень пристально следит за технологическими инвестициями, вот краткий обзор менее известных компаний.

Novanta является поставщиком лазерных и других высокоточных приборов для медицинского и промышленного секторов. Рост акций обеспечил значительный рост продаж подобного оборудования на 150%. Тем не менее, история этой компаний — это скорее история восстановления , чем роста. Компания Novanta была в минусе по доходам в 2009 году, но с тех пор сильно восстановились. Novanta сейчас находится в выгодном положении, и благодаря ее многочисленным небольшим приобретениям на протяжении многих лет она готова продолжать расти на рынке медицинского и промышленного оборудования.

Канадская компания Tucows по-прежнему остается крошечным бизнесом даже после рекордного роста за 10 лет. Компания является поставщиком услуг регистрации доменных имен и является интернет-провайдером. Доход и выручка выросли на 316% и 249% соответственно с 2009 года, и хотя в последнее время рост компании замедлился, у Tucows все еще есть потенциал, поскольку она продолжает расширяться на новые рынки.

Broadcom претерпел сильные изменения за эти годы. Американская компания Avago приобрела сингапурскую компанию Broadcom в 2016 году и переместила новоприобретенную компанию в США в 2017 году. В последние годы чиповый гигант переключил свое внимание на программное обеспечение. В 2018 году Broadcom поглотила CA Technologies, а в 2019 году компанию в сфере корпоративной кибербезопасности Symantec, создав для корпоративных клиентов единый магазин из компаний, которые создают, управляют и защищают центры обработки данных и предоставляют другие услуги.

И наконец, компания Universal Display, которая владеет патентами на OLED-дисплеи и продает основные материалы для их производства. Технология OLED (органических светодиодов) быстро растет. Панели сверхвысокой четкости, которые уже стали широко распространены на флагманских смартфонах, также постепенно завоевывают рынок телевизоров премиум-класса. OLED-дисплеи имеют также высокий потенциал на рынке ПК и планшетов, автомобильных дисплеев и в промышленном освещении. Ограничивающим фактором здесь могут быть производственные мощности компания, но она уже заявила, что собирается построить десятки новых заводов в ближайшие пару лет. Это делает Universal Display одной из лучших идей для инвестирования среди небольших технологических компаний, поскольку мир постепенно переходит от устаревших светодиодных дисплеев к OLED.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More