Все что стоит знать о “брокере” Trade100. fm

0

Следующей нашей жертвой стал проект, который все еще активно действует на территории СНГ и который сильно отличился на европейском рынке не в лучшем качестве, — Trade100. fm

Степень информативности на сайте буквально кричит о том, что вы попали на очередную форекс-кухню. Во-первых, у Trade100. fm нет никакой лицензии, ее наличие даже нигде явно не упоминается на сайте. Создается впечатление, что брокер пытается всячески избежать слова “лицензия”, чтобы не вызывать лишних вопросов. Во-вторых, Trade100. fm ссылается на компанию Level Up Capital Ltd, которая зарегистрирована на всеми любимых Маршалловых островах.

На данный адрес ссылался с десяток бывалых форекс-кухонь, среди наиболее примечательных можно выделить Forexgrand.com, fxgtrade.com и wercrypto.com (компании уже закрыты и кстати они родственны с нашими сегодняшними героями). Есть у Trade100. fm и брат-близнец под названием PBN Capital, который указывает на ту же компанию на Маршалловых островах. А так же несколько брокеров из наших прошлых обзоров, (настоятельно рекомендую ознакомиться)!!!

Их сайты абсолютно идентичны по оформлению и наполнению, разве что новости немного отличаются. Ну хоть что-то.

Как говориться, найдите 10 отличий.

К слову, сайту Trade100.fm 477 дней, а сайту PBN Capital825 дней. Так что, вернее будет сказать, что именно Trade100. fm является клоном PBN Capital. Что у одного, что у другого сайта крайне низкий Alexa Rank (учитывает как число страниц, так и количество просмотров страниц. Чем меньше Alexa Rank, тем лучше): 7,549,347 у  trade100.fm и 9,143,152 у PBN Capital. О данных сайтах вообще крайне мало аналитической информации, что также не внушает доверия. 

На сайте Trade100. fm не указано какой тип исполнения ордеров использует брокер, что снижает информативность для потенциального трейдера практически до нуля. Проект заявляет о наличии трех типов счетов под кодовыми названиями “Basic”, “Gold”, “Platinum”, но не дает никакой конструктивной информации о их различиях. Непонятно какая минимальная сумма для открытия конкретного счета, каков размер спреда и уровень комиссий при торговле. Зато проект акцентирует внимание на наличие кредитного плеча, которое “может увеличить сумму вашего депозита до 400 раз”, что кроме как завлечение большими цифрами не выглядит.

В разделе “О нас” подчеркивается, что “Trade100. fm — это форекс-брокер, сотрудничающий с более чем 50 000 трейдеров из 18 стран мира”. В сервисе SimilarWeb, который анализирует трафик сайтов, не видно, с каких именно стран данные инвесторы могут быть, из-за недостатка аналитических данных, представленных trade 100. Зато там можно узнать, что больше всего посетителей из России, а второй по популярности запрос, связанный с Trade100.fm — это как оттуда вывести деньги, написанный на русском языке. 

 

О том, что Trade100. fm явно сфокусирован на русскоговорящую аудиторию намекают и новости на сайте проекта. Новости до сих пор обновляются только на русской версии сайта, в то время как на англоязычной, итальянской и немецкой версии не было никаких изменений с июня 2019 года. И, скорее всего, причина в том, что Trade100. fm имеет крайне негативную репутацию на европейском рынке. 

У сайтаTrade100. fm всего три упоминания в СМИ, и то не самого лучшего характера. Самой посещаемой является новость, в которой указано, что Испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) предупредила о незаконной деятельности компании Level Up Capital Ltd с сайтом Trade100. fm на территории Италии. Регулятор говорит о том, что данная компания не зарегистрирована в соответствующих органах, и следовательно, не уполномочена предоставлять инвестиционные услуги.

Итальянская комиссия компаний и бирж (CONSOB), отреагировала на заявление своих Испанских коллег,  выпустив заметку, в которой предупредила о действиях нерегулируемого брокера Level Up Capital Ltd с сайтом trade100.fm и призвала к немедленной остановке своей деятельности на территории Италии.

 

Думаю, что данной информации будет достаточно, чтобы понять, что Trade100. fm — это очередная форекс-кухня, которая уж никак не заинтересована в том, чтобы рядовой инвестор смог успешно приобщиться к торговле на финансовом рынке. Из-за таких “брокеров” создается негативный фон относительно возможности заработка на финансовом рынке и формируется мышление “да, все они одинаковые”.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More