5 правил криптовалютного рынка, которые ужесточились в 2019 году

0

Криптотрейдинг уже не тот, что раньше. В 2019 году новые требования для верификации пользователей и обязательство добавлять различную личную информацию стали скорее нормой, чем исключением. Несмотря на наличие децентрализованных криптовалютных бирж и недавнее решение Poloniex о возобновлении регистрации только по электронной почте, в 2019 году  присутствовало общее стремление к ужесточению правил на рынке. Вот 5 главных изменений и ограничений на криптовалютном рынке за 2019 год.

OTC-трейдинг с KYC

LocalBitcoins, один из самых популярных сервисов для OTC-торгов, больше не является псевдоанонимной платформой. В соответствии с постановлением финского регулятора, с ноября платформа начала замораживать аккаунты, которые не прошли процедуру KYC. Часть пользователей перешла с LocalBitcoins  на аналогичные платформы. Тем не менее, создается впечатление, что введение подобных правил может ждать и другие внебиржевые площадки.

Усиленный анализ блокчейна со стороны регуляторов

Регуляторы собираются сами отслеживать блокчейн и его активность, хотя данный процесс еще не налажен. На данный момент, анализ блокчейна все еще остается безсистемым явлением, но в 2020 году ситуация может измениться в сторону более детального отслеживания действий в криптовалютных сетях. Сервис для отслеживания монет и токенов CipherTrace  уже готовит свои инструменты к ужесточению правил со стороны регуляторов. Представители сервиса полагают, что происхождение криптовалют со временем будет так же важно, как и происхождение наличия фиатных денег.

Запрет на использование сервисов смешивания монет

В 2020 году использование сервисов смешивания монет крайне не рекомендуется, особенно в Европе. Недавно сообщалось, что Binance тщательно изучает аккаунты, которая пытались пользоваться сервисами смешивания монет после вывода средств. В этом году голландские власти также заявили о закрытии сайта Bestmixer. Смешать монеты все еще возможно, но эта деятельность может столкнуться с дальнейшей негативной реакцией со стороны регулирующих органов, и к ней следует подходить с осторожностью.

Скептицизм по отношению к стейблкоинам

После анонса Libra от Facebook, многие центробанки и министры финансов начали придерживаться жесткой позиции относительно стейблкоинов, и предостерегали, что их запуск вызовет дополнительные вопросы у регуляторов. Главный аргумент состоял в том, что использование стейблкоинов может привести к искусственной долларизации небольших стран и может облегчить процесс отмывания денег.

Охота на ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) стала еще строже относиться к незарегистрированным токенам. Большинство ICO, запущенных после декабря 2017 года, получили предупреждение, что их можно считать незарегистрированными ценными бумагами. Действия SEC варьируются от штрафов до распоряжений о прекращении деятельности, в результате которых возможно замораживание токенов. Жестче всего SEC относилась к проектам, которые ориентировались на новичков и наивных инвесторов. Даже такие крупные проекты, как EOS, который собирал средства только в эфире, все равно получил относительно большой штраф.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More