Почему Paypal один из лучших вариантов для инвестирования следующего десятилетия

0

Если вы хотите инвестировать в растущие акции, то компании в индустрии цифровых платежей выглядят как надежная ставка. Да, в этой сфере все больше усиливается конкуренция, но есть компании, которые имеют постоянных пользователей, обеспечивающих устойчивый рост доходов.

Давайте внимательнее посмотрим на одну из таких компаний, которая имеет все перспективы стать одной из самых успешных долгосрочных акций в 2020-х.

Ведущая платежная платформа

PayPal позволяет компаниям и физическим лицам осуществлять цифровые и мобильные платежи по всему миру. Портфель компании включает такие бренды, как  PayPal, PayPal Credit, Braintree и Venmo.

Компания генерирует большую часть выручки за счет онлайн-платежей. Согласно отчету Paypal за третий квартал 2019 года, общий объем платежей (TPV) вырос на 27% в годовом исчислении, до $179 млрд. Это привело к росту выручки на 19%, до $4,38 млрд. Компания PayPal отделилась от eBay еще в 2014 году, но по-прежнему поддерживает с ней партнерские отношения, несмотря на снижение TPV на 3% в третьем квартале. На eBay сейчас приходится около 8% от всего TPV PayPal. 

PayPal продолжает расширять свою клиентскую базу быстрыми темпами. В третьем квартале рост числа пользователей составил 16%,что позволило компании достичь 295 млн активных аккаунтов на своей платформе. Ожидается, что на начало 2020 года эта цифра достигнет 304 млн. 

Другим ключевым фактором роста TPV стали показатели вовлеченности, которые выросли на 9%, до 40 транзакций на одну активную учетную запись. 

Рост за счет приобретений

Компания PayPal также сосредоточилась на неорганическом росте за счет покупки других компаний. В 2012 году Braintree приобрела Venmo за $26,2 млн, затем в 2013 году PayPal купила Braintree за $800 млн долларов. Venmo является приложением для одноранговых платежей и завершила 2018 год оценкой бизнеса в ​​$200 млн.

В 2019 году Venmo продолжает набирать обороты. В третьем квартале общий объем платежей составил около $27 млрд, что на 64% больше, чем в прошлом году. По состоянию на сентябрь 2019 года, годовой TPV Venmo составил более $100 млрд, а годовая выручка составила чуть менее $400 млн.

В 2018 году PayPal приобрела Hyperwallet за $400 млн для улучшения выплат. Благодаря данному приобретению, компания PayPal смогла предоставить интегрированный пакет платежных решений для торговых площадок и интернет-магазинов по всему миру.

Покупка Hyperwallet также дала Paypal возможность предоставлять новые услуги. В последнем квартале Travelers Insurance заявила, что теперь их клиенты могут получать страховые выплаты через PayPal.

PepsiCo запустила свою первую в мире программу лояльности с кэшбэком (через Hyperwallet), а компания Epic Games, создатель Fortnite, начала использовать PayPal для ускорения процесса выплаты призовых.

В прошлом месяце PayPal объявила о приобретении компании Honey Science Corp. за $4 млрд. Honey Science имеет более 30 000 онлайн-магазинов на своей платформе и помогла своим клиентам сэкономить около $1 млрд в прошлом году. 

В сентябре 2019 года PayPal также объявила о своих планах по приобретению 70% акций китайской Guofubao Information Technology, которая владеет бизнесом по лицензированию платежей в этой стране. PayPal станет первой иностранной компанией, которая получит возможность предоставлять услуги онлайн-платежей в Китае.

Фокус на кредитные услуги и партнерские соглашения

Кредитный бизнес PayPal является еще одним сильным драйвером для роста платформы. В третьем квартале компания запустила новые планы рассрочки для клиентов в США и Германии. Эти планы позволяют клиентам PayPal оплачивать покупки ежемесячно. По словам представителей PayPal, данное нововведение уже привело к дополнительным продажам у продавцов, которые подключены к PayPal.

PayPal продолжает расширяться через партнерские соглашения. Компания подписала долгосрочное стратегическое соглашение с Citi Australia по разработке продуктов потребительского кредитования в стране. PayPal запустил сервис PayPal Checkout в партнерстве с Walmart, чтобы стать единственным платежным решением для интернет-магазина Walmart на территории Мексики. PayPal также сотрудничает с правительством Японии для продвижения безналичных платежей в стране.

Вывод

По оценкам Orbis Research, индустрия цифровых платежей достигнет $3,7 трлн к 2024 году, тогда как на 2018 год она оценивалась в $897,7 млрд. Это указывает на ежегодный рост в 27%. Большую часть роста цифровых платежей обеспечат стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Индию, Китай, Австралию и Японию.

Согласно оценкам Уолл-стрит, в 2019 году PayPal может увеличить годовую выручку на 14,9%, до $17,74 млрд. Аналитики ожидают, что к 2021 году выручка компании достигнет $24,3 млрд. Сильный рост выручки также поможет PayPal увеличить прибыль в годовом исчислении на 18,2% в течение следующих пяти лет. 

Хотя акции Paypal сейчас считаются достаточно дорогими и они торгуются с премией, но данная инвестиция может стать одной из лучших на долгосрочную перспективу. И все благодаря уверенным приобретениям и партнерским соглашениям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More