Обзор брокера SBMmarkets

0

На своем сайте брокер SBMmarkets заявляет, что компания “берет свое начало в 2005 году и с тех пор, активно развивалась”. Как-то странно она развивалась, учитывая, что домен компании был зарегистрирован только в 2017 году. Хотя это как-то проясняет фразу о том, что компания “12 лет помогает своим клиентам”. Видно, с 2017 года вкладка “История” никак не обновлялась. Единственное, что постоянно обновляется на сайте — это новости. Они выходят до сих пор и в них актуальные даты, а это значит, что SBMmarkets, к сожалению, все еще ведет активную деятельность. 

На сайте вы не найдете даже упоминания о наличии у брокера какой-либо лицензии, что сразу снижает уровень доверия к компании до нуля. Отсутствие регулятора говорит о том, что в случае недобросовестного поведения со стороны брокера или мошеннических действий, вы никак не защищены и вам не к кому обращаться для возврата средств.

В футере указан адрес, но не указано название управляющей компании, что также не добавляет плюсов SBMmarkets. Согласно адресу, компания находится на острове Сент-Винсент, который является оффшором. К тому же, там нет публичного реестра, чтобы можно было проверить действительно зарегистрирована ли там компания.

Проект предоставляет 4 вида счетов, но детально не описывает какая между ними разница. Неясно, что означают “низкие” или “стандартные” спреды и комиссионные, как часто проводятся вебинары, как часто предоставляются сигналы и аналитика. Из-за этого создается впечатление, что компания не зарабатывает на комиссионных, как должен надежный брокер, а просто ориентирована на то, чтобы слить депозит клиента. На это также намекает тот факт, что в первую очередь при описании типов счетов, компания акцентирует внимание на размере плеча — 1:400.

Примечательным для форекс-кухни является наличие документа Order Execution Policy, в котором за 14 страницами бессмысленного текста единственно полезной информацией является тот факт, что компания использует принцип Market Execution

Тем не менее, брокер нигде не указывает, какой тип счета используется — Dealing Desk или No Dealing Desk. Это критически важная информация, так как потенциальный клиент не понимает выводятся его сделки на рынок без вмешательства брокера или он торгует против самого брокера. У брокера нет никакой лицензии, а значит о наличии сегрегированных счетов можно и не говорить.

В процессе поиска информации о SBMmarkets было также обнаружено, что люди, которые стоят за SBMmarkets создали новый проект под названием Prime Capitals. У данных проектов абсолютно идентичные формы регистрации и документация. Даже тот же самый документ Order Execution Policy. 

Подача типов счетов практически никак не отличается, все также минимальная информация, в которой нет никакой ценности:

Забавно лишь, что Prime Capital решила “поменять адрес”. 

Поздравляем, теперь он такой же как у Superbinary и десятков других форекс-кухонь, которые находятся в черном списке регуляторов по всему миру.

Домену Prime Capitals всего один год, но по традиции SBMmarkets, они любят преувеличивать свой возраст.

SBMmarkets и Prime Capitals также любят преувеличить свою популярность. По данным Alexa, что у первого, что у второго проекта крайне низкие рейтинги. 

Оба проекта также напрямую врут о своем трафике и, как показали интернет-архивы, они вовсе не меняют данные на своих сайтах о приросте инвесторов. 

Вот, например, что говорит SBMmarkets и что есть на самом деле:

Тоже самое можно увидеть и по Prime Capitals.

Важно отметить, что основной трафик поступает с территории России в обоих проектах. 

Как можно заметить, Prime Capital имеет более серьезный трафик, чем SBMmarkets, несмотря на свой более молодой возраст. Это говорит о том, что ребята из SBMmarkets все больше будут продвигать именно этот продукт, поэтому в будущем у вас больше шансов встретиться именно с ним. Но помните, что это все тот же SBMmarkets.

Подобное переодевание связано с тем, что вокруг SBMmarkets сформировался негативный фон не только среди клиентов, но и среди регуляторов. Так, например, SBMmarkets можно найти в черном списке Банка Литвы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More