Ripple задумала провести IPO. Что это будет значить для владельцев XRP?

0

В интервью Wall Street Journal во время форума в Давосе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подтвердил желание вывести компанию на IPO. 

Вице-президент Ripple Ашиш Бирла даже процитировал Гарлингхаус на своем Twitter:  “Я оптимистично настроен по поводу биткоина, в качестве средства сохранения ценности, но не в качестве инструмента для проведения платежей. Вы не захотите использовать биткоин в Starbucks, потому что пока пройдет оплата, то ваш кофе уже будет холодным” — заявил глава Ripple во время интервью.

“В течение следующих 12 месяцев вы увидите много IPO в крипто/блокчейн пространстве. Мы будем не первым, но и не последними… я думаю, что мы будем в авангарде… это естественная эволюция для нашей компании” — добавил Гарлингхаус.

Выход компании Ripple на IPO может дать инвесторам новую возможность для инвестирования в компанию, которая будет менее волатильной, нежели инвестиция в токены XRP. Так, что же это будет значить для стоимости монеты XRP и ее будущего в качестве инвестиционного актива?

Поклонники Ripple считают, что это положительно повлияет на компанию и стоимость монет. Однако, более широкое сообщество криптоэнтузиастов придерживается абсолютно другой позиции. По их мнению, институциональные инвесторы не будут заинтересованы в криптовалюте как в инвестиционном активе, а скорее выберут более привычную модель инвестирования в акции самой компании. Таким образом, выход на IPO может и положительно повлияет на компанию Ripple, но не обязательно хорошо отразится на стоимости XRP и его владельцах.

Комиссия по ценным бумаг и биржам США (SEC) заявляла, что монеты XRP похожи на незарегистрированные ценные бумаги, из-за чего компания Ripple может подвергаться жестким мерам со стороны американских регуляторов. На данный момент, компания Ripple ведет судебное разбирательство, в ходе которого должен быть установлен статус XRP, но пока что решение не было принято. Согласно прогнозам аналитиков, если суд признает криптовалюту XRP в качестве товара, то стоимость актива может значительно вырасти.

В целом, 2019 год был ужасным для XRP — монета упала на 47% за год и торгуется в пределах двухлетних минимумов ($0,2). Продолжающиеся манипуляции компании Ripple относительно стоимости монет привели многих криптоинвесторов в бешенство. Среди лидеров сообщества даже обсуждался хардфорк. 

Несмотря на то, что армия поклонников Ripple положительно восприняла заявления о проведении IPO, стоимость XRP все равно упала на 4% после этой новости. Если такое серьезное заявление не смогло подтолкнуть стоимость монеты в сторону роста, то, возможно, долгосрочные перспективы будут еще хуже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More