Все что стоит знать о Trade12

0

Начать обзор Trade12 хотелось бы с адреса юридического лица, которое представляет брокера. Его нет. Точнее название компании на сайте брокера было ранее указано, судя по интернет-архивам, но сейчас там лишь пустое поле.

Видно подумали, что так будет лучше, особенно прикрываясь наличием офисов в более чем 10 странах, что никак нельзя подтвердить из-за отсутствия названия ответственной компании.

Изначально, то есть с 2015 года, когда был зарегистрирован домен, на том пустом месте была указана компания Global Fin Services Limited, с регистрацией в Великобритании. Самое интересное, что такая компания действительно существовала и регистрационный номер соответствовал названию компании. Проблема лишь в том, что британская компания по предоставлению финансовых услуг должна получить лицензию от местного регулятора — FCA. Но Global Fin Services Limited не имела лицензию, поэтому британский регулятор предупредил о неправомерной деятельности компании на территории Великобритании и советовал не связываться с ней.

Брокер Trade12 в лице Global Fin Services Limited в основном ориентировался на рынок СНГ. Как результат, на Trade 12 было заведено уголовное дело в Украине и Беларуси. Национальный банк Беларуси даже опубликовал отдельную записку о деятельности компании Global Fin Services Limited и брокера Trade12, в которой призвал Ассоциацию белорусских банков не проводить платежи в сторону этой компании.

Далее вместо компании Global Fin Services Limited вдруг появилась Exo Capital Markets Limited. Данная компания была в разное время то “зарегистрирована” в Эстонии, то на излюбленных многими форекс-кухнями Маршалловых островах. Теперь уже с новой компанией Trade12 начала ориентироваться на международный рынок.

И здесь брокер Trade12 тоже сумел знатно наследить. Так, Trade12 можно найти в черных списках канадского, итальянского, австралийского, новозеландского регулятора, а также в warning list Financial Commision. Теперь становится понятным желание брокера вообще не указывать какую-либо компанию.

Как уже упоминалось выше, у брокера Trade12 нет никакой лицензии, иначе он вряд ли находился в столь большом количестве черных списков. Отсутствие лицензии сразу характеризует Trade12, как сомнительного брокера. 

При всем при этом, Trade12 прямо заявляет об использовании принципа No Dealing Desk и наличии сегрегированных счетов. То есть брокер пытался всяческими способами показать инвесторам, что вы не торгуете против него, а ваши деньги сразу выводятся на рынок и защищены. Но учитывая отсутствие лицензии и огромное количество жалоб со стороны инвесторов со всего мира, можно сказать, что и эта информация также не соответствует действительности.

То, что брокер ориентирован на слитие депозита также намекает построение информации в типах аккаунтов. Брокер не дает пояснения о размере спреда, лишь говорит о том, что он может быть “плавающим” или “фиксированным”. Не указан также размер комиссии, который должен быть основным источником дохода надежного брокера.

Несмотря на столь обширный бэкграунд, брокер Trade12 все еще является актуальным и имеет небольшой трафик, который преимущественно идет из России.

Примерно такие же показатели и у другого увядающего брокера с “сильным бэкграундом” — SBMmarkets. Поэтому можно сказать, что Trade12 уже уходит в закат, несмотря на то, что у вас все еще есть возможность встретиться с деятельностью данного “брокера”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More