Разоблачение брокера Agricole Trade

0

Как было отмечено в одном из наших предыдущих обзоров, самая интересная информация о брокере находится в футере сайта. Но в данном случае у нас есть проблема. У брокера Agricole Trade вообще ничего не указано внизу сайта, кроме методов платежа. Ни ответственного юридического лица, которое стоит за компанией, ни адреса, ни номера телефона, ни электронной почты, нет также никакой документации. Ничего.

Если вы решите перейти по вкладке “Контакты” в надежде увидеть хоть какую-то информацию о компании, то вас разочаровывающе встретит окно об отсутствии соответствующей страницы.

agricoletrade_contacts

Во вкладке “О нас” можно найти информацию, что брокер работает с 2009 года. Также Agricole Trade хвастается “полученными наградами” за последние 10 лет. Проблема в том, что сайт брокера был зарегистрирован 5 июля 2018 года, и до этого момента о нем не было никаких упоминаний в интернете. Таким образом, Agricole Trade на самом деле всего 1,5 года. Сами же награды были придуманы брокером, ведь если вы решите зайти на сайты организаций, на которые ссылается брокер, то таких номинаций вы даже не увидете.

Помимо контактной информации, Agricole Trade также нигде не указывает о наличии лицензии, что еще сильнее снижает степень доверия к данному брокеру. Отсутствие лицензии говорит о том, что потенциальный инвестор никак не защищен от мошенничества и ему некуда обращаться в случае недобросовестных действий со стороны брокера.

Еще одной “новацией” брокера Agricole Trade является полное отсутствие типов торговых счетов и условий торговли. Даже форекс-кухни не ленятся составить какое-то подобие градации типов счетов с суммой начального депозита и минимальным описанием услуг, которые получает клиент. В данном же случае, у нас нет никакой информации о минимальном депозите, о комиссии, которую должен взимать брокер за проведение торгов, о спреде, о принципе обработки торговых заявок. Вновь ничего.

Единственное, что указывает брокер — это размер плеча на различные активы и размазанные фразы по типу “низкие спреды” без каких-либо деталей. Таким образом, до момента регистрации потенциальный инвестор не получает достаточное количество информации для принятия взвешенного решения о том, стоит ли связываться с этой компанией. Принципы “честности”, “надежности”, “прозрачности” и “компетентности”, на которые делает упор брокер, совершенно ему не соответствуют.

agricoletrade_principles

На многих сайтах по анализу трафика информация по Agricole Trade практически отсутствует. Это говорит о том, что, на самом деле, это достаточно мелкий брокер, который действует локально. Отдельно можно разве что отметить, что большая часть запросов по Agricole Trade на русском и польском языке.

Анализ СМИ уже раскрыл более интересную информацию об Agricole Trade. Больше всего упоминаний о нем именно на польском языке. Не так давно было большое расследование о деятельности Agricole Trade на территории Польши. Из него следует, что большое количество граждан Польши были обмануты со стороны брокера на десятки тысяч злотых. Сам же брокер преимущественно привлекает неопытных инвесторов через рекламу в Facebook.

После этого последовала реакция польского филиала банка Credit Agricole, в котором представители банка заявляли, что они не имеют отношения к брокеру и он лишь использовал их товарный знак, чтобы втереться в доверие пользователей.

agricoletrade_bank

В результате отдельного расследования варшавской прокуратуры Комиссия по финансовому надзору Польши (KNF) добавила Agricole Trade в свой черный список и предупредила граждан Польши о том, что с данным брокером не стоит связываться в виду мошеннических действий.

agricoletrade_knf

Примечательно, что в качестве юридической лица, которое стоит за Agricole Trade, польский регулятор указал компанию JonGroce Limited, зарегистрированную на Сент Винсент и Гренадинах. Адрес данной компании такой же как и у многих других мошеннических форекс-кухонь.

Связываться с Agricole Trade бессмысленно, ведь потенциального инвестора, скорее всего, ждет потеря средств. Из-за этого, фраза “Только здравый смысл имеет будущее” в верхней части сайта брокера выглядит особенно иронично. Здравый смысл подсказывает лишь побыстрее закрыть окно браузера.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More