Вся правда о брокере BX Trader

0

Брокер BX Trader это очередная реинкарнация одной и той же форекс-кухни, которая действует по принципу “создали бренд, обобрали клиентов, собрали негативных отзывов, создали новый бренд”. Дизайн сайта BX Trader абсолютно идентичен ряду других брокеров-однодневок: Multi Capital Trade, DeLloy Trade, MgBroker, Fintrust Trade, Berkshir Trade, Coin-Coin, Leader Money, XT Trade, US Trade, B-Broker и это только часть списка.

bxtrader_clons

Данные проекты используют единый шаблон и имеют минимальные отличия по тексту (вместе с грамматическими ошибками): где-то указана компания из Польши, где-то из Великобритании, но в большинстве случаев никакая компания не указана, нет адреса и контактного номера телефона. BX Trader как раз входит в это число обделенных проектов. Также в эту сеть псевдоброкеров входят такие проекты как SWIS Trade, Born To Trade, City Capital Trade и Armax Trade. У этих проектов уже другой, но также идентичный между собой дизайн сайта.

Все вышеупомянутые “брокеры”, в том числе BX Trader, ссылаются на наличие лицензии CCRFM.

bxtrader_document

Сайт CCRFM выглядит достаточно просто, на нем можно найти множество ошибок и опечаток, особенно на английском языке. На сайте CCRFM нет юридического адреса организации и контактного номера телефона, что ставит под сомнение реальное существование данного “регулятора”. 

Домен CCRFM был зарегистрирован в августе 2017 года. Первыми, кто получил “лицензию”, были проекты Multi Capital Trade, DeLloy Trade, SWIS Trade, Born To Trade и City Capital Trade. Примечательно, что домены сайтов Multi Capital Trade и DeLloy Trade были созданы в один и тот же день. Домен BX Trader появился незадолго после этого, в сентябре 2017 года.

У BX Trader и его клонов больше нет лицензий от каких-либо других регуляторов. Это дает основания полагать, что сайт CCRFM был специально создан самими мошенниками, стоящими за данными проектами, чтобы прикрываться статусом регулируемого брокера. 

На сайте BX Trader лишь частично представлена информация о торговых счетах, которая находится в сегменте документации во вкладке “Категории клиентов”.

bxtrader_accounts

Брокер указывает, что комиссия за содержание счета составляет 90 евро при открытии стандартного счета, но он не указывает как часто взимается данная комиссия. Отдельно стоит отметить, что компания заявляет о дополнительном взыскании 50 евро в месяц в случае отсутствия торгов в течение трех месяцев. При этом, согласно Пользовательскому соглашению, компания имеет право заблокировать счет, если пользователь будет только “заподозрен” в отмывании средств.

bxtrader_terms_and_conditions

Таким образом, представленное Пользовательское соглашение вырисовывает достаточно очевидную схему, когда после пополнения счета брокер блокирует счет клиента на основании своих “подозрений”, а затем снимает с клиента плату за обслуживание заблокированного счета и обнуляет начальный депозит. 

Несмотря на достаточно открытую информацию о всяких сборах и комиссиях, BX Trader при этом размыто говорит о других важных вещах. Например, информация о спредах никак не раскрывается помимо неочевидных “стандартный”, “улучшенный” и “минимальный”. Принципы обработки торговых заявок не указаны. Также на сайте не говориться напрямую о сумме минимального депозита.

Сам брокер BX Trader все еще остается актуальным. На нем, как и на его клонах, по сей день обновляются новости и аналитика, но вся она полностью взята с сайта Investing. Примечательно, что новости и аналитика выходит на всех сайтах одновременно с точностью до минуты.

Большая часть трафика BX Trader идет из России. Его клоны также в большинстве случаев ориентируются на русскоговорящую аудиторию и преимущественно действуют на территории СНГ. Несмотря на достаточно низкий трафик и локальный характер многих проектов, их все равно можно найти в черных списках регуляторов по всему миру. Так, например, City Capital Trade, MgBroker и Multi Capital Trade находятся в черном списке Financial Commission, а Armax Trade — в черном списке банка Литвы

Пользователям стоит внимательно запомнить сайт BX Trader, потому что даже если они не столкнутся с брокером с таким названием, то велик шанс, что это будет другой бренд с таким же сайтом, которых уже насчитывается больше десятка. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More