Почему стоит присмотреться к акциям Square?

0

2019 год был еще одним хорошим годом для однорангового приложения от Square под названием Cash App. Руководство компании сообщило, что в декабре приложение Cash App насчитывало 24 млн активных пользователей, что позволило сгенерировать чистый доход в размере $1,11 млрд долларов в течение 2019 года. Даже если убрать из уравнения возможность продажи биткоина через приложение, то в течение 2019 года Cash App все равно смогло принести $589 млн, что достаточно внушительно, учитывая размер аудитории.

Результативность Cash App от Square выглядит намного лучше по сравнению со своим главным конкурентом — Venmo от Paypal. Компания PayPal заявила, что одноранговое приложение Venmo завершило год с 52 млн активных пользователей, что более чем в два раза больше, чем у приложения Square, но показатель выручки составил всего $450 млн.

Способность Square внедрять инновации и привлекать своих пользователей стимулирует сильный рост как пользователей, так и прибыли. Эта тенденция должна продолжиться и в 2020 году, поскольку руководство отметило увеличение ежедневной вовлеченности пользователей, особенно тех, кто использует новые функции, такие как Invest.

Рост вовлеченности, удержания и монетизации

Достижение отметки в 24 млн активных пользователей говорит о том, что за последний год рост активных пользователей Cash App составил 60%. Это намного быстрее, чем 30% рост Venmo за последние 9 месяцев. Но если посмотреть в разрезе количества человек, то  Cash App прибавила 9 млн новых активных пользователей, а Venmo — 12 млн.

Тем не менее, в течение последнего года Square смогла значительно улучшить показатели ежедневной активности. Представители Square заявили, что ежедневное использование увеличилось на 80%. Одной из причин такого прироста может быть редизайн. Редизайн позволил пользователям открыть для себя все, что предлагает Cash App, включая Cash Card, инвестиции в биткоин и акции. 

Поскольку расширенные функции стали более доступными для пользователей, они стали чаще открывать приложение и им пользоваться, а также увеличилось время проведения внутри приложения.  Увеличения числа потребителей, использующих несколько функций в приложении Cash, открывает новые возможности для монетизации. 

Square использует консервативный подход к монетизации — инвестиции в биткоин и акции практически бесплатны для потребителей. С помощью этих функций компания пытается привлечь и удержать клиентов. Основной упор компания делает на функцию Cash Card. В общей сложности, текущей доход на пользователя составляет $30, что в два раза выше, чем было два года назад. Большую часть роста обеспечила как раз функция Cash Card.

Развитие бизнеса в 2020 году

Основным направлением Square относительно Cash App является развитие сети. Даже с 24 млн активных пользователей у приложения все еще есть большой потенциал для роста.

“Наша главная задача сегодня  — это, прежде всего, продолжать расширять этот бизнес и предоставлять его в руки большего количества клиентов с еще большей функциональностью”, — заявила финансовый директор Square Амрита Ахаджа во время презентации отчета за четвертый квартал.

Это вряд ли поможет увеличить размер дохода на пользователя, но это не означает замедление общего роста доходов или снижение валовой маржи  Cash App для общего бизнеса Square.

Некоторые из крупнейших маркетинговых инициатив Square для Cash App имеют большой потенциал для превращения в хорошие источники дохода. В прошлом году компания заключила ряд партнерских соглашений для запуска программы Cash Card Boosts. Программа предлагает мгновенный возврат денежных средств за покупки, совершенные в некоторых розничных магазинах. Проще говоря, кэшбек — когда партнеры платят определенную сумму за приведенного пользователя, а Square возвращает часть этих средств самому покупателю.

У Square также есть возможность превратить функцию Invest в источник дохода, вместо канала привлечения новых клиентов. Компания может предложить более продвинутые функции для потребителей, заинтересованных в опционах или в использовании кредитного плеча. Компания Robinhood, которая имеет похожий функционал в плане инвестирования, использует аналогичную стратегию монетизации.

Кроме того, есть много возможностей улучшить монетизацию с помощью Cash Card. Руководство заявило, что только 20% пользователей Cash App пользуются Cash Card. Несмотря на небольшой процент, карта является одним из крупнейших источников дохода Cash App. Это делает его одним из лучших и быстрых способов увеличения дохода на пользователя. Ахаджа с оптимизмом смотрит на потенциал дальнейшего повышения уровня добавления карты в 2020 году.

Cash App — это бизнес на миллиард долларов, который вносит значительный вклад в валовую прибыль Square. Ахаджа ожидает, что валовая прибыль Cash App в 2020 вырастет в абсолютном выражении по сравнению с 2019 годом. В качестве прогноза, финансовый директор Square назвала цифру в +$250 млн дополнительной валовой прибыли. Это говорит о том, что Cash App может генерировать уже 40% общей валовой прибыли Square в 2020 году. Инвесторы наверняка будет пристально следить за успехами однорангового приложения от Square, чтобы лучше понимать развитие компании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More