Почему не стоит связываться с Rock Capital Markets

0

Обзор Rock Capital Markets мы начнем с “лицензии”, которую брокер гордо представляет на своем сайте и даже выделил для этого отдельную страницу. На этой странице Rock Capital Markets заявляет, что он обладает лицензией условной “Комиссии по финансовым услугам” и дает аббревиатуру VFSC.

rock_capital_markets_license

VFSC — это финансовый регулятор островов Вануату. Ценность наличия данной лицензии крайне низкая, ведь ее можно просто купить за относительно небольшую сумму и регулятор не будет особо следить за деятельностью форекс-брокера. Но проблема здесь не в этом. 

На самом деле, на сайте VFSC нигде не упоминается Rock Capital Markets и его нет в их списке регулируемых брокеров.

rock_capital_markets_vanuatu

Тот сертификат регулятора, который компания выставляет за тот, что был ей выдан, на самом деле поддельный и не соответствует реальному сертификату. То есть брокер даже не удосужился взять правильный шаблон.

Забавно еще, что на главной странице сайта Rock Capital Markets указан совершенно другой регулятор. 

rock_capital_markets_about_us

Брокер написал аббревиатуру SVGFSA, а это уже финансовый регулятор островов Сент Винсент и Гренадины, которые также являются офшорной зоной. Кажется, даже сам брокер не понимает лицензию какого регулятора он имеет. Если что, на сайте SVGFSA тоже нет никакой информации о Rock Capital Markets. Таким образом, можно говорить, что представленная на сайте лицензия ориентирована лишь на плохо разбирающихся инвесторов и свидетельствует о явной сомнительности брокера.

На это также намекают контакты Rock Capital Markets, в которых упомянута лишь электронная почта. Брокер не указывает номер телефона, ответственное юридическое лицо и адрес (не считая какую-то точку в Вануату на карте). Таким образом, потенциальный инвестор не понимает кто понесет ответственность в случае каких-то проблем и ему не к кому обратиться, так как брокер нерегулируемый.

rock_capital_markets_contacts

Торговые условия также вызывают вопросы к брокеру. Rock Capital Markets заявляет о наличии “плавающего спреда от 0,3 пунктов”, что выглядит слишком заманчиво, чтобы быть правдой, особенно после заявлений, что “нет комиссий”.

rock_capital_markets_accounts

 

Во вкладке “Спецификация инструментов” идет уже более детальная расшифровка по каждому активу, но брокер там в основном указывает информацию о лотах и кредитном плече. Спреды указаны лишь для акций и некоторых других активов, и то они очень далеки от заявленных 0,3 пунктов. По ряду инструментов спреды вообще не указываются. Комиссия, которую должен взимать реальный брокер, не пишется нигде.

Rock Capital Markets также не пишет о методах обработки торговых заявок, из-за чего потенциальный инвестор не понимает будут ли его сделки вообще выходить на рынок или он будет торговать против самого брокера. 

Брокер Rock Capital Markets всячески избегает упоминания даты создания компании и нигде не пишет об этом на своем сайте. Тем не менее, домен был зарегистрирован в 2018 на украинском хостинге.

rock_capital_markets_website

Сам сайт в основном ориентируется на русскоязычную аудиторию, на это намекает наличие Qiwi и Яндекс.Денег в качестве методов платежа даже на англоязычной версии сайта. Подобные зарубежные сервисы на сайте не упоминаются. 

Анализ трафика подтверждает то, что главной целью брокера является русскоговорящая аудитория. Большая часть трафика идет из России, Чехии, Эстонии, Узбекистана, Латвии и Беларуси.

Из-за своей недобросовестной деятельности, брокер Rock Capital Markets даже попал в черный список регулятора Латвии. Регулятор рекомендует всячески избегать данную компанию, так как велик шанс того, что потенциальный инвестор может быть жертвой мошеннических действий со стороны брокера. Пожалуй, лучшей рекомендации в данном случае быть и не может.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More