Почему сейчас отличное время, чтобы купить акции Coca-Cola

0

Серьезное падение фондового рынка в понедельник заставило многих инвесторов искать убежище для своих вложений. Общие индексы продолжают падать на фоне сохраняющейся неопределенности относительно глобальной эпидемии COVID-19, а также из-за новой нефтяной войны между Саудовской Аравией, Россией и США, которая привела к резкому падению цен на нефть. 

На финансовом рынке уже сформировалась атмосфера страха перед потенциальным глобальным спадом и бесконечной чередой снижения денежных потоков. Именно в такой ситуации неплохо выглядят акции компаний с солидными финансовыми показателями, устойчивым бизнесом, хорошей дивидендной доходностью и большим потенциалом роста. И компания Coca-Cola как раз относится к этой категории.

Почему Coca-Cola — это умная покупка на хрупком рынке

Последние несколько лет Coca-Cola занимается реорганизацией бизнеса и отдает большую часть операций локальным филиям. Это изменение бизнес-модели превратило компанию в более “легкого” производителя напитков со сниженной централизацией. Как результат, операционная маржа Coca-Cola достигла отметки в 29%. Существует крайне мало крупных международных компаний с таким уровнем операционной маржи.

Более высокая операционная прибыль конвертируется в обширный денежный поток. Помимо финансирования своих капитальных затрат, Coca-Cola также направляет эти средства на уверенную выплату дивидендов, которые на данный момент составляют 2,9% годовых.

Рост и качество приведут к превосходству

Если посмотреть на финансовую отчетность Coca-Cola, то можно увидеть, что компания вышла из своего привычного состояния вялого роста, который характерен такой крупной компании. В прошлом году выручка выросла на 9% по сравнению с прошлым годом, а продажи продукции выросли на 6%. 

Рост продаж продукции Coca-Cola связан с рядом инициатив, таких как упор на продажу безалкогольных напитков с пониженным содержанием сахара и без сахара, акцент на более маленькую тару, а также выход локально популярных продуктов на международный рынок.

Тем не менее, увеличение прибыльности и рост продаж можно скорее считать приятным бонусом, ведь в нынешних условиях гораздо важнее то, что Coca-Cola является укоренившимся глобальным игроком, который продает простой потребительский продукт. В свою очередь, упор на локализованное производство продукции сводит к минимуму риск нарушения работы цепочки поставок.

Если говорить о конечных потребителях продукции Coca-Cola, то даже во времена рецессии потребители более склонны сокращать расходы на серьезные покупки, нежели на еду и напитки. На самом деле, объемы продаж Coca-Cola даже иногда растут в периоды спада, ведь потребители ищут более доступные лакомства пока сокращают свой общий бюджет.

Таким образом, хотя Coca-Cola и не застрахована от экономических потрясений, вызванных вспышкой COVID-19, акции компании все равно являются хорошей защитной инвестицией.

Если финансовый рынок впадет в рецессию, то Coca-Cola является неплохим убежищем, чтобы переждать падение. С начала года общий индекс S&P 500 снизился почти на 14%,  но Coca-Cola упала всего на 5% за тот же период времени. Поэтому, если вы ищете выгодные инвестиции, которые помогут вам переждать длительную рыночную турбулентность, то сейчас у вас есть отличная возможность сыграть от обороны и купить акции Coca-Cola.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More