Почему брокер Size Market — это развод

0

Одним из самых сильных заявлений брокера Size Market является утверждение, что компания имеет лицензию авторитетного британского регулятора FCA.

size-market_license

На самом же деле, на сайте FCA нет никакой информации о Size Market и брокер заведомо пытается ввести потенциального инвестора в заблуждение, прикрывшись наличием лицензии. О каких-либо других лицензиях на сайте брокера не говорится, так что можно сказать, что брокер Size Market, на самом деле, нерегулируемый.

size-market_fca

Кроме того, Size Market является еще и анонимным брокером. Брокер хвастается наличием красивых офисов в разных городах мира, но на сайте брокера не указаны номера телефона или какой-либо адрес этих офисов. Только электронная почта. Это ставит под сомнение благонадежность брокера и правдивость представленной на сайте информации.

size-market_contacts

Еще одним интересным фактом является то, что текст и дизайнерские элементы на сайте брокера не являются уникальными. Size Market является лишь еще одним брендом одной сети мошенников. В эту сеть входят такие бренды как Rickglobal, KeyOnCapital, Cryptoks, Imc Fx, Fxamo, Fx Base и другие. На этих сайтах во многом схожий текст. Особенно хорошо это видно по тому, как оформлена форма регистрации. В них даже иконки одинаковые.

Ниже представлены формы регистрации Size Market, Rickglobal и KeyOnCapital.

size-market_registration

Торговые условия, представленные на сайте Size Market, вряд ли можно назвать реалистичными. Внизу сайта брокера указано, что он “в основном” зарабатывает на спреде, но при этом не упоминает комиссию. В торговых условиях первой строкой указаны “спреды от 0.0 пипсов”, которые сами по себе выглядят чем-то невероятным. На чем же тогда по правде зарабатывает брокер? Учитывая вышесказанный бэкграунд брокера, то, скорее всего, брокер зарабатывает за счет мошеннических действий.

size-market_accounts

Во вкладке “Инструменты” уже более детально описываются условия торговли тем или иным активом. При этом кредитное плечо тут уже указано не “до 1:100”, а “до 1:500”. Спреды по большинству активов отсутствуют, а те, что есть не соответствуют заявленным “0.0 пипсов”.

Size Market также нигде не указывает какие методы обработки торговых заявок используются, что ставит под сомнения то, что сделки вообще выходят на рынок. Это говорит о том, что инвестируя в Size Market вы, скорее всего, играете против самого брокера, который при надобности может быстро слить ваш депозит.

Size Market всячески избегает упоминания о том, как давно существует компания. Домен сайта был создан в 2015 году, но дело в том, что в копии сайта, которая датируется 2018 годом, указано, что ранее по данному адресу находился какой-то китайский интернет-магазин. Так что, брокер просто позаимствовал более старый домен, но появился он совсем недавно.

size-market_website

За такой короткий срок, брокер Size Market вряд ли бы собрал такую огромную базу инвесторов.

size-market_traffic

По факту же, трафик Size Market ограничивается несколькими сотнями посетителей в день. 97% всех посетителей из России, так что можно сказать, что Size Market — это локальный брокер. 

Другой вариант: брокер ориентируется только на Россию ради того, чтобы избежать попадание в черные списки регуляторов других стран и не иметь в них негативную репутацию. Вполне вероятно, что после образования слишком большого негативного фона среди российской аудитории, брокер уже переориентируется на другие страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More