Стоит ли вкладывать в акции игровых компаний на фоне коронавируса?

0

Пока финансовый рынок шатает из стороны в сторону из-за быстрого распространения COVID-19 и вызванного им экономического спада, инвесторы ищут активы-убежища для сохранения своих средств. Ожидается, что в ближайшее время широкий рынок будет нестабильным, пока страны всего мира не смогут преодолеть трудности, вызванные пандемией.

Настало время рассмотреть отдельные акции, которые кажутся устойчивыми к воздействию коронавируса и могут обойти  общий рынок в 2020 году. К таким акциям можно отнести Amazon и Walmart, которые сумели удержать свои позиции во время падения рынка, так как потребительский спрос на основные товары остается высоким. Кроме того, с увеличением количества людей, которые сидят дома, неплохо выглядят позиции Netflix и Zoom.

Еще один привлекательный сектор — игры. Акции игровых компаний, таких как Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive, смогли опередить индекс S&P 500 за последний месяц.

Несмотря на то, что в последние недели не было никаких важных новостей, касающихся игровых компаний, инвесторы чувствуют, что спрос на игры будет расти по мере продолжения карантина и введения новых мер по блокировке.

Акции Activision Blizzard снизились на 11,5% с 52-недельных максимумов

Акции игрового гиганта Activision Blizzard упали на 11,5% с 19 февраля (день, когда рынки достигли максимума). Для сравнения общий индекс  S&P 500 упал аж на 25%. Игровые компании, в том числе Activision, вероятно, получат более высокий уровень вовлеченности, поскольку люди получают значительное количество свободного времени. По данным Verizon, по состоянию на середину марта трафик, связанный с играми, вырос на 75%. В Microsoft недавно заявили о временных проблемах с доступом в Xbox из-за наплыва игроков.

Батл-рояль Call of Duty:Warzone от Activision был выпущен 10 марта как бесплатная игра и за три дня превысил 15 млн загрузок. Благодаря такой популярности игра может стать ключевой движущей силой компании в предстоящих кварталах.

Компания Activision Blizzard также объявила, что киберспортивная лига Call of Duty продолжит работать в онлайн-режиме. Хотя на лигу негативно повлияет падение продаж билетов на мероприятия и снижение спонсорских поступлений, она может получить значительный прирост в онлайн-трансляциях.

Два других игровых гиганта, на которые стоит обратить внимание

Акции Electronic Arts упали на 13% с 19 февраля. Ожидается, что компания получит выгоду от роста активности в сфере онлайн-сервисов, которые показали рост выручки на 27% в прошлом квартале.

Также ожидается, что значительно вырастут доходы от мобильных игр EA, которые не очень хорошо себя чувствовали последние кварталы. В четвертом квартале 2019 года, выручка от мобильных игр EA упала на 6%, а за последние 12 месяцев на 17%.

Для сравнения, по данным исследовательской компании Newzoo, мировая выручка от мобильных игр выросла примерно на 10% в 2019 году. Electronic Arts обрисовала свою стратегию увеличения доходов от мобильных игр в конце января. EA будет стремиться улучшить монетизацию контента, сосредоточившись на приобретениях в этом сегменте и на создании “более качественных игр”.

Еще одной выигрышной ставкой на 2020 год может стать Take-Two Interactive, акции которого упали менее чем на 2% с 19 февраля. Take-Two является издателем невероятно успешных игровых франшиз, таких как Red Dead Redemption и Grand Theft Auto.

Ранее в этом месяце Take-Two объявила о многолетнем партнерстве с НФЛ (лига американского футбола), чтобы создать новую серию игр. Первая игра ожидается в конце этого года.

Крупнейший тайтл Take-Two, GTA 5, который был выпущен в 2013 году, продолжает генерировать прибыль. На сегодняшний день было продано более 120 млн копий Grand Theft Auto 5, что принесло многомиллиардную выручку. С момента выхода игры разработчики Rockstar Games, дочка Take-Two Interactive, ежегодно добавляет новый контент и функции в GTA Online, что помогает поддерживать уровень вовлеченности.

Вывод

Многим инвесторам в фондовый рынок приходится искать новые сферы для инвестирования, ведь часть популярных акций больше не выглядят такими привлекательными. Например, из-за коронавируса закрылись тематические парки Walt Disney, Apple может столкнуться с проблемой сокращения поставок iPhone, а Google Alphabet испытает снижение доходов от рекламы. С другой стороны, Activision Blizzard и ее коллеги имеют хорошие возможности для преодоления нынешнего спада

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More