Показатель, который стал очень важен для тех, кто торгует на золоте

0

Фьючерсы на золото укрепились впервые за пять торговых сессий. Причиной роста золота стал очередного скачка заявок на пособие по безработице в США. Данный показатель публикуется каждый четверг и уже стал важным для трейдеров на золоте, так как он достаточно ярко демонстрирует текущую экономическую ситуацию в США.

По словам старшего аналитика Kitco Джима Вайкоффа, на этой неделе данные о заявках на пособие по безработице стали даже более важным показателем, чем ежемесячный отчет о занятости в США, который принято считать чуть ли не важнейшим показателем за месяц. Теперь все больше аналитиков и трейдеров ждут четверга, чтобы увидеть обновленные данные о пособиях, где, по мнению некоторых экспертов, отражены более актуальные данные по занятости.

Последние данные, вышедшие в этот четверг, показали, что число новых заявок на пособие по безработице выросло на 6,6 млн за неделю. До пандемии коронавируса самым высоким показателем за всю историю наблюдений был рост на 700 000 человек. За показателем начали внимательно следить еще на прошлой неделе, когда данные о пособиях показали рост на 3,2 млн человек, что было более чем в 4 раза выше исторического рекорда. Последние данные показывают, что этот рост ускорился еще в два раза.

“Еженедельный отчет о пособиях подтверждает, что экономика США серьезно пострадала от вспышки коронавируса”, — сказал Вайкофф.

Отчет Министерства труда США о заработной плате и безработице должен быть опубликован сегодня, в пятницу, но, скорее всего, он не будет отражать актуальный рост безработицы в марте, так как большая часть данных была собрана в первой половине месяца, еще до больших остановок бизнеса для борьбы с коронавирусом. 

Новые данные о пособиях привели к резкому спросу на золото. Фьючерсы на золото выросли на 2,9%, до отметки $1637,7. По данным FactSet, это стало самым большим однодневным процентным приростом с 24 марта. Серебро также отреагировало ростом и выросло на 4,8%, до $14,654 за унцию.

“Обычно более устойчивый доллар США сдерживает рынок золота, поскольку металл торгуется именно в долларах, но последние несколько дней доллар выглядит неуверенно” — сказал Дэвид Мэдден, аналитик CMC Markets UK.

“Золото в целом росло с тех пор, как данные о заявках на пособие по безработице в США стали показывать ужасные вещи. Многие трейдеры просто скупают актив в условиях ухудшения экономической ситуации в США”, — добавил Мэдден.

Несмотря на то, что золото неплохо выросло в четверг, идея инвестирования в металл все еще вызывает смешанные ощущения у экспертов, так как пандемия COVID-19 сказывается на глобальном экономическом росте и вызывает шок на финансовых рынках. В результате, инвесторы могут в любой момент скинуть золото, чтобы покрыть свои убытки на других рынках.

“В текущей фазе нет четких сигналов о направлении, поскольку золото сталкивается со смешанным набором фундаментальных факторов. Инвесторов беспокоит вероятность того, что центральные банки сократят выкуп активов, в то время как спрос на ювелирные изделия и промышленное золото может снизиться”, — сказал Карло Альберто Де Каса, главный аналитик ActivTrades.

“Они не уверены, что инвестиционный спрос вырастет настолько, чтобы компенсировать эти потери”, — сказал де Каса, и добавил, что “огромный всплеск ликвидности”, который готовят центральные банки, не выглядит полностью оцененным и “может стать вспомогательным элементом для роста или падения золота в ближайшие несколько месяцев”. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More