Что означает рекордное снижение доходности 2-летних казначейских облигаций США

0

Доходность казначейских облигаций упала после целого парада неутешительных отчетов о финансовых результатах от американских компаний и новых данных о распространении коронавируса в США, что указывает на более пессимистичный прогноз для экономики США и для остального мира.

Что происходит с казначейскими облигациями?

Доходность 10-летних казначейских облигаций упал на 11,4 базисных пункта, до 0,637%, а доходность 30-летних облигаций упала на 13,9 базисных пункта, до 1,271%.

Но что более важно, доходность 2-летних облигаций опустилась до 0,203%, что является самым низким уровнем с сентября 2011 года. Устойчивое снижение краткосрочных казначейских облигаций означает, что мало кто из инвесторов верит, что ФРС повысит процентные ставки в ближайшее время. Повышение ключевой ставки могло бы означать выход из текущего кризиса.

Что вызвало снижение доходности казначейских облигаций?

Глобальные фондовые рынки оказались в тупике на фоне сообщений о том, что экономический ущерб от пандемии COVID-19 может быть более глубоким и продолжительным, чем первоначально предполагалось. Снижение оптимизма в отношении рисковых активов вызвало новый всплеск спроса на активы-убежища, такие как казначейские облигации США и золото.

Британская торговая палата заявила, что две трети британских компаний отправили, по крайней мере, некоторых сотрудников во временный отпуск, который финансируется государством. В свою очередь, французский чиновник заявил, что вторая по величине экономика еврозоны может увидеть снижение годового ВВП на 8% в 2020 году.

Индекс европейских акций Stoxx Europe 600 упал на 1,8%, американский S&P 500 закрылся снижением на 2,2%. Корпоративный период отчетности в США показал, что большинство компаний переживают шок от коронавируса и ожидают значительного ухудшения финансовых показателей в 2020 году.

Все больше данных о состоянии американской экономики вызывают опасения у трейдеров. Розничные продажи упали на 8,7% в марте, а промышленное производство за тот же месяц сократилось на 5,4%. Производственный индекс Empire State упал до 78,2 в апреле, что является рекордно низким уровнем.

ФРС подчеркивает, что трудные условия для бизнеса сформировались по всей стране. Часть компаний даже обеспокоены перспективами высокой инфляции и ожидают, что экономическая активность будет оставаться в депрессии в течение следующих нескольких месяцев. Это может усилить дальнейшее давление на доллар, подтолкнуть золото к росту, а доходность казначейских облигаций к снижению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More