2 отличные акции для консервативных инвесторов

0

Страх перед экономическим кризисом заставляет многих инвесторов пересматривать свои портфели и все больше смотреть в сторону акций с низким риском, в которые часто инвестируют консервативные инвесторы. Инвестирование в акции само по себе является рискованным занятием, но акции также могут сделать вас более финансово защищенным, если выбирать правильные акции и владеть ими в течение длительных периодов времени.

Низкорисковые акции — это акции компаний, которые имеют сильные конкурентные преимущества, финансовую стойкость, приверженность акционерам, а также имеют большие шансы пережить спад с минимальными потерями. Вот две таких невероятных акций с низким риском инвестирования.

Медицинский гигант, в который можно инвестировать на длительный срок

Компания Johnson&Johnson, которую на просторах русскоязычного интернета чаще всего помнят по рекламе Johnson’s Baby, на самом деле является крупной медицинской компанией. Она обладает невероятной историей выплаты дивидендов, что говорит об устойчивости бизнеса и его способности выживать в условиях рецессии.

В апреле J&J увеличила свои годовые дивиденды 58-й год подряд, демонстрируя сильные результаты за первый квартал, несмотря на пандемию коронавируса. Фактически, в то время когда многие компании всячески откладывали решения о дивидендах в 2020 году, J&J дала инвесторам четкий ориентир, который вновь отражает уверенность компании и ее устойчивость в трудные времена. Продажи в сегменте потребительских товаров и фармацевтической продукции выросли на 11% и 10% соответственно в течение первого квартала. Снизились только продажи медицинских изделий (на 5%), поскольку некоторые медицинские операции были отложены из-за вспышки коронавируса.

По крайней мере три вещи могут помочь J&J пережить любой шторм: диверсифицированный портфель, глобальное присутствие и стойкость баланса. Решение руководства увеличить дивиденды делает акции Johnson & Johnson все более привлекательными.

Передовая финтех компания

Компании, которые занимаются цифровыми транзакциями, не должны разочаровывать вас долгие годы, даже десятилетия. Visa — это всемирно известный бренд, чьи кредитные и дебетовые карты используются повсеместно, их насчитывается уже более $3,5 млрд штук. 

Visa является одной из крупнейших в мире компаний по обработке платежей. Она обладает “сетевым эффектом”, который означает, что каждый дополнительный пользователь их продуктов и услуг повышает ценность других пользователей (банки и финансовые учреждения, выпускающие карты Visa, продавцы, которые принимают платежи через карты Visa и клиенты, которые их используют) и ее бизнес.

Это легкий и высокорентабельный бизнес с невероятным потенциалом, так как все больше и больше продавцов выходят в интернет, а люди все чаще используют цифровые и бесконтактные методы оплаты. Например, операционная маржа Visa за последнее десятилетие постоянно превышала 50%. Visa — это надежный бизнес, который имеет устойчивый баланс и развивает футуристичные финтех технологии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More