2 акции, в которые советуют инвестировать крупные хедж-фонды

0

Вы можете спросить 100 разных аналитиков о том, во что стоит инвестировать во время коронакризиса, и вы можете получить 100 разных мнений. В таких случаях интересно понаблюдать за крупными хедж-фондами, которые оперируют миллиардами долларов, и куда они инвестируют деньги своих клиентов. Представители хедж-фондов заявляют, что если у вас есть $1000 для инвестирования, то вам стоит обратить внимание на эти две акции — Goodyear Tire и Starbucks.

Goodyear Tire

Goodyear Tire является производителем шин для легковых, грузовых автомобилей и самолетов. Акции компании резко упали в цене на фоне пандемии, так как производство в Америке и Европе временно приостановлено. Аналитики прогнозируют двузначное падение объемов производства и продаж автомобилей в течение всего года. 

Кроме того, огромное множество людей все еще остается на карантине. Это означает меньше шин на дороге и меньше пройденных километров, что является не самой лучшей новостью для компании по производству шин. Из-за этого многие мелкие инвесторы избегают инвестиций в эту акцию. Однако, менеджер хедж-фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер и ряд других хедж-фондов все же добавили эту акцию в свою портфель в первом квартале. Почему же?

На фоне пандемии и снижения продаж автомобилей в мире, легко смотреть на Goodyear с пессимизмом. Тем не менее, по мнению многих аналитиков, акции компании могут быть сильно перепроданы, потому что многие инвесторы не понимают, что большинство продаж Goodyear зависит от замены шин, а не от продаж автомобилей. Кроме того, компания также сосредоточилась на шинах размером более 17 дюймов, которые приносят гораздо большую прибыль, чем шины меньшего размера. На самом деле, по оценкам отрасли, прибыль от замены шин более 17 дюймов почти в четыре раза больше, чем от замены шин менее 17 дюймов.

Безусловно, коронавирус сильно ударил по бизнесу Goodyear Tire и финансовые результаты за второй квартал вряд ли будут вселять оптимизм. Однако, стоит помнить, что акции компании могут быть сильно перепроданы. Также не стоит забывать, что глобальные производственные мощности компании скоро вернутся в строй, у компании есть растущий бизнес по производству шин размером более 17 дюймов, у компании есть $3,6 млрд в качетсве нераспределенных денежных средств, которые обеспечивают Goodyear хорошую ликвидность, а снижение цен на сырье положительно сказывается на марже Goodyear. Так что, сейчас у инвесторов есть все шансы выгодно купить акции компании по низкой цене и ждать дальнейшего роста.

Starbucks

Starbucks является безусловным лидером на рынке розничной продажи кофе в мире, и она гораздо лучше подготовлена к кризису, чем ее конкуренты. Возможно, именно поэтому Кен Фишер из фонда Fisher Asset Management добавил акции этой компании к себе в портфель в первом квартале этого года.

В долгосрочной перспективе король кофе по-прежнему обладает большим потенциалом международного роста на развивающихся рынках, благодаря налаживанию новых каналов сбыта и использованию разных платформ для дистрибуции продукции. Меню Starbucks прошло много этапов эволюции и переформатирования. Компания умеет адаптироваться к новым трендам. Чего стоит добавление холодных и полезных напитков в меню, которые значительно увеличили не только базу постоянных клиентов Starbucks, но и дали новые возможности для роста выручки.

При покупке акций Starbucks в условиях неопределенности также стоит помнить, что компания обладает огромной ликвидностью, которая позволяет не только выдержать кризис, но и оказывать давление на мелких конкурентов с помощью более низких цен. Фондовые рынки восстановятся, но не все компании выживут от краткосрочных эффектов пандемии. Но если вы инвестируете в акции Starbuck, то сможете не волноваться за свои вложения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More