На что сейчас стоит обратить внимание при инвестировании в азиатские рынки?

0

Американский фондовый рынок смог восстановится после мартовской распродажи в связи с пандемией коронавируса, Это побудило многие инвесторов вернутся на рынок, чтобы получить прибыль или возместить потери.

Индекс S&P 500 вернулся на докризисные уровни, а индекс Nasdaq Composite достиг новых максимумов в понедельник, даже после того как официальные лица правительства США заявили, что экономика страны находится в рецессии.

Однако, поскольку доллар продолжает падать на фоне продолжающейся политики ФРС по стимулированию экономики США, некоторые инвесторы начинают обращать внимание на рынки развивающихся стран, в частности в Азии.

Возможности в Азии

Аналитики UBS Global Wealth Management заявляют, что Азия (за исключением Японии) является “единственным регионом”, на котором ожидается положительный годовой прирост прибыли компаний в этом году. 

Кроме того, согласно апрельскому опросу, 51% крупных азиатских инвесторов оптимистично настроены относительно роста местных рынков в течение следующих шести месяцев. Это добавляет уверенности относительно роста азиатских акций в краткосрочной перспективе. Для примера, 46% европейских инвесторов уверены в росте европейских акций, а в США лишь 35% инвесторов уверены в росте американского фондового рынка. В целом, фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона выросли на 49% по сравнению с мартовскими минимумами. 

По словам Фредди Лима, соучредителя и инвестиционного директора компании StashAway, это создает отличные возможности для инвестиций в регионе, особенно для азиатских инвесторов, которые в противном случае могут пострадать от валютных потерь при инвестировании в американские акции .

“Существует высокая вероятность того, что азиатские валюты вырастут относительно доллара США в течение следующих 18-24 месяцев”, — сказал Лим. “Это также означает, что азиатские активы могут выглядеть интересными и в местной валюте”.

Лучшие рынки для инвестирования

“Смотря на основные рынки Азии, сингапурский индекс STI выглядит очень привлекательным для инвестирования, предлагая доступ к стабильным, высококачественным компаниям с богатым опытом преодоления прошлых эпидемий”, —  отметил Лим.

Другие промышленно развитые азиатские рынки, такие как Южная Корея, Гонконг, Тайвань и Китай также выглядят относительными “победителями” по сравнению с менее развитыми странами региона, считает глава сингапурского отделения HSBC Иан Йим.

“Помимо привлекательных возможностей для инвестирования, эти страны также менее подвержены влиянию цен на сырьевые товары и хорошо себя зарекомендовали в борьбе с коронавирусом”, — сказал Йим.

Лучше всего выглядят отрасли, которые выиграли от пандемии коронавируса, такие как электронная коммерция и интернет-компании, особенно на китайском рынке. Подобные компании доказали, что имеют надежные бизнес-модели и потенциально могут извлечь выгоду из изменений в поведении потребителей в будущем.

Облигации и недвижимость

Помимо фондового рынка, есть ряд и других многообещающих возможностей для инвестирования. В частности, азиатские облигации с фиксированным доходом хорошо себя чувствовали в рамках фискальных мер правительств по борьбе с коронавирусом. Инвестиции в подобные облигации также могут значительно улучшить диверсификацию инвестиций.

С другой стороны, инвестиции в азиатскую недвижимость или в инвестиционные фонды недвижимости (REIT) могут быть менее надежными и прибыльными, учитывая влияние коронавируса на этот сектор.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More