3 причины почему биткоин не может закрепится выше отметки в $10 000

0

В среду цена биткоина на бирже BitMEX выросла до $10 180, а затем быстро опустилась до уровня $9600. Это уже третий раз за месяц, когда цена биткоина отскакивает от отметки в $10 000 после ее достижения. Данный уровень сопротивление остается проблемой для быков, с которой возможно еще не раз придется столкнуться.

Существуют как минимум три фактора, которые могли бы справоцировать подобное движение цены биткоина: заседание ФРС, ликвидация фьючерсов и продолжающаяся устойчивость уровня сопротивления в  диапазоне от $10 000 до $10 500.

Заседание ФРС

ФРС США провела заседание незадолго до вчерашнего скачка биткоина выше отметки в $10 000. Во время заседания председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американский рынок труда, возможно, уже достиг дна.

Начиная с марта, институциональные инвесторы проявляют осторожность относительно краткосрочных инвестиций в американский фондовый рынок в связи с состоянием рынка труда и экономики США в целом.

Первоначально прогнозировалось, что уровень безработицы останется двузначным, и это остается серьезной проблемой для состоятельных инвесторов. Чтобы оградить себя от риска, эти инвесторы нашли убежище в более безопасных активах, таких как государственные облигации.

По словам аналитика из Welt Хольгера Цшаепица, на заседании Пауэлл по сути сказал:

“Мы хотим, чтобы инвесторы оценивали риски так, как это делают рынки. ФРС никогда не будет сдерживаться в попытках поддержать экономику, так как фондовый рынок перегрет. Раздувание еще большего пузыря на фондовом рынке может повредить тем, кто ищет работу”.

После заседания ФРС, фондовый рынок США и биткоин пошли на спад. Движение биткоина частично напоминает движение фондового рынка, поэтому для многих инвесторов подобный откат просто воспринялся как плохая новость для рисковых рынков. 

Ликвидация фьючерсов на $16 млн

После достижение биткоином отметки в $10 000, всего за 30 минут только на бирже BitMEX были ликвидированы фьючерсы с короткими позициями на $14 млн. По сравнению с другими биржами цена биткоина на BitMEX была примерно на $100 выше.

Потом цена биткоина упала на 4%, до $9600, и менее чем за 15 минут были ликвидированных два длинных лота на $2 млн.

В общей сложности всего за час и всего на одной бирже были ликвидированы фьючерсу на общую сумму в $16 млн. Как минимум с мая на фьючерсный рынок приходится более значительная часть объема торгов, чем на спотовом рынке. Поэтому серьезные колебания на фьючерсном рынке сильно отражаются на всем рынке биткоина.

Когда фьючерсные контракты на десятки миллионов долларов ликвидируются в результате сильной волатильности за короткий промежуток времени, то это может привести к быстрому изменению цены биткоина в любом направлении.

Важный уровень сопротивления

С середины 2019 года диапазон от $10 000 до $10 500 является важным уровнем сопротивления для цены биткоина. Каждый раз, когда цена биткоина пытается вырваться из этого диапазона, она встречается с жестоким откатом.

По словам некоторых криптовалютных инвесторов, недавний откат до $9600 показал, что важность уровня $9850 стала намного ниже. Все больше инвесторов концентрируются на том, сможет ли биткоин преодолеть отметку в $10000  или нет, поэтому на другие важные уровни практически никто не обращает внимание. 

Если в ближайшей перспективе произойдет внезапный всплеск, который преодолеет этот барьер, то вполне вероятно неплохое ралли биткоина в течение дня. Однако, после этого, скорее всего, последует сильное падение, так как биткоин попадет в важную зону ликвидации фьючерсных контрактов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More