2 топовые акции в сфере облачных вычислений, которые стоит купить

0

Пандемия коронавируса замедлила или даже остановила многие бизнесы по всему миру, но некоторые компании выиграли от этого кризиса. К числу последних относятся и компании, которые работают в сфере облачных вычислений, поскольку многие люди были вынуждены работать или развлекаться на дому. Вот две акции в сфере облачных вычислений, на которые стоит обратить внимание прямо сейчас.

IBM

IBM является ветераном технологического сектора, но компанию и ее продукты уж точно нельзя назвать “устаревшими”. В течение последних десяти лет компания IBM все больше концентрируется на создании программного обеспечения и предоставлении различных услуг, а не на аппаратном обеспечении. В настоящее время компания IBM является мировым лидером в области искусственного интеллекта, технологии блокчейна, big data и в многих других сферах. Общим знаменателем для этих направлений бизнеса IBM является сфера облачных вычислений.

Вспышка коронавируса практически никак не повлияла на финансовые результаты компании. Отчет IBM за первый квартал превзошел все ожидания Уолл-стрит, и компания также дала оптимистичные прогнозы на весь год.

“Я считаю, что то, что мы переживаем сегодня с этим переходом на удаленную работу и автоматизацию, ускорит переход наших клиентов на гибридное облако. Это дает мне огромную уверенность в нашем будущем” — заявил сказал генеральный директор IBM Арвинд Кришна во время презентации отчета за первый квартал.

Несмотря на отличные финансовые результаты, акции IBM преимущественно следовали вслед за более широким рынком. Акции IBM сейчас торгуются на 18% ниже своих 52-недельных максимумов, и это после достижения 43%-ного отскока от 10-летних минимумов, которые наблюдались в марте.

Возможно, вы и упустили самое лучшее время для покупки акций IBM, но акции компании все еще достаточно дешевы и являются отличным вариантом как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективу.

Alibaba

Как и IBM, Alibaba неплохо себя чувствует во время неопределенности на рынке, которая стала отличительной чертой этого года. В отличие от IBM, китайский гигант электронной коммерции и облачных вычислений находится чуть ниже январских максимумов.

Хотя многие инвесторы в основном смотрят на инвестиции в Alibaba, как на инвестиции в быстроразвивающийся рынок китайской электронной коммерции, это лишь часть представленных преимуществ. По данным аналитической компании Canalys, компания Alibaba контролирует 46% всего рынка облачных вычислений в Китае. Tencent Cloud, занимающий второе место, имеет всего 18% того же рынка

Недавно компания объявила об инвестициях в размере $28 млрд в расширение своих облачных услуг как в Китае, так и по всему миру, в течение следующих трех лет. Подобный объем инвестиций может изменить баланс на рынке облачных вычислений Китая и ряда других стран. Эти инвестиции обеспечены огромным денежным потоком, который генерируют интернет-магазины компании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More