Сможет ли золото пробить отметку в $1800 в ближайшее время?

0

Фьючерсы на золото укрепились во вторник после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что, несмотря на некоторые оптимистичные данные по экономике США, неопределенность продолжает доминировать на рынки и сроки восстановления экономики остаются под вопросом.

Во время вчерашней пресс-конференции Пауэлл признал, что некоторые экономические показатели указывают на стабилизацию активности, а другие указывают на ”скромное восстановление”, но “сохраняется значительная неопределенность относительно сроков и силы восстановления”. Он сказал, что ФРС намерена использовать весь спектр инструментов, чтобы гарантировать, что восстановление будет максимально устойчивым.

Данные по розничным продажам в США за май, которые вышли во вторник, показали, что продажи выросли на 17,7%. Экономисты прогнозировали увеличение на 8,5%. В отчете указывается, что американские ритейлеры начали восстанавливаться, поскольку страна начала выходить из карантина после рекордного снижения продаж в предыдущие два месяца. Данные по промышленному производству, также опубликованные во вторник, показали рост на 1,4% в мае.

В свою очередь, поддержку золоту оказывают сообщения о том, что Северная Корея взорвала узел связи в западном пограничном городе Кесонг, из-за чего возросла напряженность между Южной и Северной Кореей. Стоимость золота выросла после этого события, а до этого падала в течение двух предыдущих торговых сессий.

В ежедневной заметке аналитики Zaner Metals написали, что “некоторые инвесторы бегут в более качественные активы”, такие как золото и серебро после агрессивной акции Северной Кореи.

На данный момент стоимость золота находится в пределах $1730 за унцию. В течение двух месяцев последних месяцев золото продолжает торговаться в диапазоне от $1670 до $1770, даже несмотря на резкое падение доллара по отношению к основным валютам.

“Тот факт, что золото не может пробиться наверх, несмотря на слабость доллара, ZIRP [политика нулевой процентной ставки] и обещания центробанков по обеспечению неограниченной ликвидности могут быть негативным сигналом для оптимистично настроенных инвесторов в золото” — сказал Майкл Армбрустер, управляющий партнер Altavest. “Если золото не может расти в этих условиях, то инвесторы в золото должны быть готовы к возможному падению в ближайшей перспективе”. Таким образом, мы врядли увидим золото выше $1800  в ближайшее время.

“В долгосрочной перспективе золото имеет отличные перспективы, однако краткосрочные риски говорят о скором снижении” — добавил Армбрустер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More