Благодаря чему золото выросло до своих апрельских максимумов?

0

Фьючерсы на золото достигли самого высокого уровня за последние 10 недель, так как инвесторы внимательно следят за увеличением случаев заражения коронавирусом во всем мире, что повышает спрос на металл, так как он воспринимается как актив-убежище.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в воскресенье было самое большое однодневное увеличение числа случаев заражения COVID-19 за все время пандемии — более 183 000 случаев. Большая часть новых случаев заражения приходится на Северную и Южную Америку. В свою очередь, в Южной Корее в понедельник заявили, что страна уже борется со “второй волной” коронавируса.

Беспокойство по поводу растущего числа случаев COVID-19 “побудило некоторых инвесторов искать активы-убежища, такие как золото”, сказал Дэвид Мэдден, аналитик в CMC Markets UK.

Слабость доллара также способствовала росту цен на золото. Индекс доллара снизился на 0,6%. Более слабый доллар может сделать активы, оцениваемые в валюте, более привлекательными для покупателей, использующих другие валюты.

В понедельник, золото выросло на $13,4 , или на 0,8%, до $1 766,40 за унцию. В пятницу металл также увидел рост на 1,3%. На данный момент, золото торгуется в пределах своего недавнего максимума, который был достигнут 14 апреля.  Серебро выросло на 0,3%, до $17,902 за унцию после того, как в пятницу оно подорожало примерно на 2,1%.

Золото, несомненно, получает поддержку из-за серьезного экономического ущерба от вспышки коронавируса, а также за счет опасений по поводу второй волны. Поддержку также оказывает реакция центральных банков, который наводняют рынки дешевыми деньгами.

На прошлой неделе Банк Англии расширил свою программу количественного смягчения вслед за Европейским центральным банком и ФРС.

“Поскольку долгосрочные процентные ставки, вероятно, останутся очень низкими благодаря стимулированию со стороны центральных банков, а также обеспокоенность по поводу второй волны, фундаментальный взгляд на золото в качестве убежища выглядит позитивным”, — сказал Фавад Разакзада, аналитик в ThinkMarkets.

Кроме того, оптимизм относительно роста золота вызывают последние данные по экономике США. Недавно вышли майские данные по продаже домов на вторичном рынке США, которые показали снижение на 9,7. Выход отчета совпал с достижением золото своих максимумов во время последней торговой сессии.

В аналитической записке для инвесторов Goldman Sachs повысил свой годовой прогноз относительно цен на золото до $2000 за унцию, сославшись на низкие процентные ставки и опасения по поводу снижения доллара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More