Почему еще не поздно заработать на акциях Nokia?

0

За прошедший год акции Nokia пережили тяжелые времена. Потеря контракта с China Mobile, сокращение дивидендов и падение стоимости акций, в связи с пандемией коронавируса (вслед за более широким рынком), серьезно повлияли на поставщика телекоммуникационного оборудования.

Тем не менее, акций Nokia начали показывать устойчивый рост с тех пор, как был достигнут минимум в середине марта. По мере восстановления рынка для финской компании открываются отличные перспективы. Технология 5G, наконец, начинает приносить свои плоды и инвесторы могут снова захотеть взглянуть на акции Nokia.

Стоит ли ждать камбэк от акций Nokia?

Nokia является одной из самых разочаровывающих акций в технологичном секторе. В 2006 году акции Nokia стоили $62,5, поскольку компания доминировала на рынке сотовых телефонов. Появление iPhone от Apple и последующая потеря рынка мобильных телефонов заставили компанию пересмотреть свою бизнес-модель.

Сегодня Nokia преимущественно является поставщиком телекоммуникационного оборудования, в частности 5G. Однако, несмотря на потенциал 5G, акции компании все еще торгуются более чем на 93% ниже своего исторического максимума. Более того, акции Nokia все еще торгуются на 14% ниже по сравнению с ценами прошлого года.

Тем не менее, те же политические проблемы, которые стоили Nokia ее контракта с China Mobile, могут открыть двери в других областях. В результате критики в сторону Китая из-за его торговой политики и связей с COVID-19, провайдеры во всем мире, похоже, все больше стремятся построить сети нового поколения без использования оборудования Huawei. Это открывает двери для Nokia, которая предлагает альтернативу оборудованию Huawei.

Эти улучшенные перспективы могли вызвать рост доходов Nokia. Хотя аналитики прогнозируют снижение прибыли на 4% в этом году, они ожидают, что прибыль увеличится на 25% в 2021 финансовом году. В течение следующих пяти лет они также считают, что прибыль будет расти в среднем более чем на 13,3% в год. Это выведет коэффициент P/E у акций Nokia на уровень 18,1, который может привлечь новых инвесторов.

Отчасти, разворот в сторону росту уже начался, ведь сейчас акции Nokia торгуются выше уровней, на которых они торговались сразу после объявления о приостановке выплаты дивидендов в октябре 2019 года.

Ситуация с дивидендами Nokia

Следует признать, что приостановка выплаты дивидендов сильно повлияла на текущую стоимость акций Nokia. Сразу после объявления акции Nokia упали на 24% за один день. Это произошло не из-за финансовых трудностей компании, а, скорее, чтобы увеличить инвестиции в 5G и укрепить денежные резервы.

Пока неизвестно когда Nokia решит возобновить выплату дивидендов. Однако глубина падения акций после приостановки выплат показала важность дивидендов для акционеров Nokia. По этой причине нынешние инвесторы должны увидеть взрывной рост акций, когда Nokia наконец восстановит выплаты.

Кроме того, после приостановки выплаты дивидендов руководство постоянно указывало, что у него есть план по восстановлению выплат. В апрельском отчете о финансовых результатах Nokia заявила о долгосрочной цели “увеличения дивидендов за счет роста доходов”. Кроме того, топовые руководители компании имеют определенные бонусы, которые привязаны к улучшению денежных потоков. Следовательно, возврат выплаты дивидендов, скорее, является вопросом когда, а не если.

Восстановление выплат дивидендов и улучшение конкурентной ситуации на рынке 5G предвещают отличные перспективы для акций Nokia. Поскольку технология 5G становится все более критичной для экономики, ее развитие может дать второе дыхание акциям финской компании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More