2 акции роста, которые стоит купить прямо сейчас

0

Инвестирование в акции роста может улучшить ваш портфель. Эти акции, как правило, более популярны, чем традиционные дивидендные акции, потому что растущий бизнес имеет более высокий потенциал увеличения стоимости акции. Кроме того, прибыль, которую вы можете получить, инвестируя в быстрорастущие акции, часто может быть намного больше, чем периодический доход, который вы получите от дивидендов.

Но найти акцию роста, которая может стабильно приносить хорошие результаты, — непростая задача. Ниже представлены две компании, которые в последнее время добились впечатляющих результатов и у которых еще есть большой потенциал для роста. 

1. Snap

Snap набирают популярность как платформа для рекламодателей и может отобрать часть рынка у Facebook, который в последнее время подвергается критике со стороны крупных клиентов. Критики говорят, что компания Facebook делает недостаточно, чтобы избавиться от ненависти и дезинформации.

Конечным результатом может быть то, что некоторые клиенты Facebook начнут тратить свои рекламные бюджеты в другом месте. И тут на помощь может прийти Snap. Хотя Snapchat вряд ли станет полноценной заменой Facebook, это все еще популярная среди молодежи платформа для общения. Его популярность и молодежная аудитория имеют большую ценность для рекламодателей.

Помогает также то, что Snap в последние кварталы постоянно увеличивал свою базу пользователей, что делает его более привлекательным для рекламодателей. По результатам первого квартала 2020 года, количество ежедневных активных пользователей составило 229 млн человек. Это на 5% больше, чем в четвертом квартале, и на 20% больше, чем в предыдущем году.

Выручка в первом квартале также выросла на впечатляющие 44% в годовом исчислении, достигнув $462 млн. Годовая выручка составила $1,9 млрд, что говорит о росте на 46%. Но несмотря на отличные результаты по выручке, Snap все еще является убыточной компанией.

2. Square

Square — еще одна быстрорастущая акция, на которую инвесторам следует обратить внимание и возможно добавить в портфель. В своем отчете о финансовых результатах за первый квартал 2020 года компания Square сообщила о чистом доходе в размере $1,4 млрд, который ознаменовал рост на 44% в годовом исчислении. В 2019 году Square сообщила о выручке в размере $4,7 млрд, что на 43% больше, чем в 2018 году. В прошлом году компания Square также впервые получила чистую прибыль в размере $375 млн.

Что самое интересное в Square, так это то, что бизнес компании нацелен на разнообразие и универсальность. В первом квартале доход от продажи биткоина на платформе составил $306 млн, или 22,2% от общей чистой выручки компании. Год назад этот процент составлял всего 6,8%. Комиссии от транзакций составляют 54,9% от выручки Square, в то время как подписки и другие услуги составляют 21,4% выручки.

Будущий рост компании не обойдется без проблем. 24 марта Square признала, что рост выручки начал замедляться в условиях пандемии COVID-19. Тем не менее, компания находится в хорошей форме, несмотря на эти трудности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More