Cможет ли золото закрепиться на уровне $1800 за унцию?

0

Фьючерсы на золото снизились во вторник, но все еще находятся выше психологически важного уровня в $1800 за унцию. Ранее цены на золото получили поддержку из-за роста напряженности в отношениях между США и Китаем и продолжающегося роста случаев COVID-19. Однако последние несколько дней золото находится под давлением из-за фиксации прибыли после достижения уровня, который не наблюдался с 2011 года.

“Боковое движение цен на золото за последние несколько дней привело к тому, что дневные трейдеры решили зафиксировать прибыль”, — сказал Чинтан Карнани, главный аналитик рынка в Insignia Consultants. По словам Карнани, на данный момент золото будет торговаться в широком диапазоне от $1776,60 до $1833,60. Золото с поставкой в августе сейчас стоит около $1813 на Comex.

По словам Джеймса Хатцигианниса, главного рыночного аналитик в Ploutus Capital Advisors, этот четверг будет большим днем для золота из-за выхода большого числа экономических показателей, в том числе еженедельные данные о заявкам на пособие по безработице в США.

Инвесторы остаются в “выжидательной позиции”, при этом уровень в $1815 за унцию рассматривается как “крепкий” краткосрочный уровень сопротивление, отмечает главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

По его словам, потребуется падение ниже $1790 за унцию, чтобы инвесторы увидели слабость в золоте. Он также отмечает, что недавнее ралли золота было вызвано “массовым спросом на золотые ETF со стороны инвесторов, в то время как спрос на ювелирные изделия и промышленное золото остается неустойчивым”.

“Любые фундаментальные изменения будут отражены в цене, но пока рынки считают, что золото по $1800 выглядит как справедливая цена” — сказал он.

Аналитики говорят, что цены на золото по-прежнему подкреплены опасениями по поводу продолжающегося роста числа случаев заражения COVID-19 в США и других странах.

Число погибших в США составляет 135 615 человек, и оно продолжает расти после того, как в середине-конце апреля оно начало выравниваться. По данным New York Times, в настоящее время в 41 американском штате наблюдается рост заболеваемости в течение 14 дней. 

Отношения США и Китая также являются фактором, поддерживающим цены на золото. Администрация Трампа отвергает претензии Китая на Южно-Китайское море, в то время как Китай объявил о введении санкций в отношении американской оборонной компании Lockheed Martin после того как США одобрили сделку на поставку деталей для ракет на территорию Тайваня. Тем временем Великобритания изменила свою политику относительно телекоммуникаций, запретив использование технологий китайской компании Huawei.

“5G от Huawei является ключевой проблемой между Китаем и остальным миром. Страны считают, что Китай будет шпионить за ними, используя технологию 5G от Huawei”, — сказал Карнани. “Китай отомстит тем странам, которые запрещают сеть 5G от Huawei”, и это вызывает у трейдеров страх перед “противостоянием Китаем с остальным миром”, который может поддержать золото.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More