Почему эта неделя одна из самых важных за все лето для инвесторов в американские рынки?

0

Текущая неделя может стать одной из самых загруженных для инвестора в плане новостей о фондовом рынке и экономике США.  Индекс Nasdaq может быть подвергнут самому большому испытанию, поскольку Apple и другие технологические гиганты будут сообщать о финансовых результатах за второй квартал на этой неделе. В начале недели республиканцы обнародуют свое предложение по пакету стимулов, которой затем будет обсуждаться. 

Кроме того, на этой неделе состоится заседание ФРС, на котором, возможно, будут обсуждаться новые шаги для стимулирования американской экономики, что может повлиять на доллар. Однако аналитики считают, что это маловероятно. Скорее всего, в среду члены ФРС будут обсуждать текущую программу стимулов и ее реализацию.

Инвесторы также будут следить за тем, как главы технологических гигантов будут давать показания перед Антимонопольным подкомитетом Палаты представителей в среду. Генеральный директор Amazon Джефф Безос; Генеральный директор Apple Тим Кук; Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг были приглашены на полуденное заседание, которое рассмотрит вопрос доминировании их компаний на рынке.

Затем в четверг выйдет огромное количество данных о состоянии американской экономики, которых инвесторы сильно опасаются.  Выйдут первые данные о реальном ВВП США за второй квартал, которые должны показать, насколько сильно экономика пострадала после введения карантина и других ограничений.

Экономисты ожидают падения ВВП на 35% во втором квартале, после чего в третьем квартале должен произойти отскок назад. Однако, на степень отскока может непосредственно повлиять то, какие стимулы Конгресс даст экономике, и насколько коронавирус продолжит влиять на бизнес и экономическую активность.

“Я думаю, что есть четкое понимание того, насколько сильно экономика опирается на государственное стимулирование, как в финансовом, так и в денежном выражении”, — сказал Питер Буквар, главный инвестиционный стратег-аналитик Bleakley Advisory Group. “Каждый будет следить за тем, что заменит $600 долларов, и это будет самым важным компонентом любого плана, который они придумают”.

На данный момент 30 млн безработных американцев еженедельно получают платеж в размере $600 от государства для поддержания спроса, но 31 июля данный план стимуляции истекает и непонятно, чего стоит ожидать в дальнейшем. Стратеги прогнозируют, что сумма будет сокращена вдвое как результат большого компромисса, и по мнению Буквара, сумма платежа будет напрямую влияет на ускорение экономики.

Пакет стимулов и отчеты о финансовых результатах технологических компаний могут стать главным катализатором для фондового рынка на этой неделе. Ожидается, что прибыль компаний S&P 500 сократится на 40,3% во втором квартале, основываясь на результатах компаний, которые уже отчитались. Ожидается, что технологические компании увидят одно из наименьших падений прибыли — всего 4,4% в среднем.

“Финансовые результаты в целом очень хорошие. Сейчас основная проблема фондового рынка заключается в том, что оценки все еще довольно высок”, — сказал Эд Кеон, главный инвестиционный стратег в QMA. “В других отраслях, которые, возможно, выглядят дешевыми, прибыль сильно пострадала. В случае некоторых ритейлеров, авиакомпаний, вам нужно больше беспокоиться не о прибыли, а вернутся ли эти компании в строй в целом”.

Около 80% компаний, которые уже сообщали о финансовых результатах, превысили ожидания Уолл-стрит. Это намного выше среднего показателя, составляющего около 65%. Десятки крупных компаний отчитаются о финансовых результатах на этой неделе, включая Facebook в среду, а также Alphabet и Amazon в четверг. Ожидается, что фармацевтические гиганты Merck, Pfizer и Eli Lilly  также представят отчеты на этой неделе. Из крупных имен будут еще Starbucks, McDonald’s и Procter & Gamble. Нефтяные гиганты Exxon Mobil и Chevron сообщат о результатах в пятницу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More