Рост корреляции между биткоином и золотом: как это скажется на криптовалюте?

0

Поскольку биткоин достиг нового максимума 2020 года на этой неделе ($11392), его корреляция с золотом увеличилась, и по данным CryptoCompare она уже составляет 0,66. 

Корреляция начала увеличиваться после того, как золото достигло многолетнего максимума, преодолев отметку в $1900 за унцию. За золотом последовал биткоин, после того как цена криптовалюты смогла пробить психологически важную отметку в $10 000.

Ранее биржа Kraken выпустила отчет, в котором отмечалось, что корреляция между золотом и биткоином падает. Так что, текущее увеличение корреляции представляет собой изменение тренда.

биткоин

В то время как корреляция между золотом и биткоином резко возросла, корреляция между эфиром и биткоином начала резко уменьшаться, и сейчас этот показатель находится в пределах 0,56. 

По словам аналитика CryptoCompare Джеймса Ли, хайп вокруг DeFi и рост их инноваций привели к тому, что цены начали разбегаться друг от друга в криптовалютном пространстве. Ethereum — это платформа, и за последние несколько недель мы увидели стремительный рост монеты, благодаря росту интереса к DeFi на базе платформы Ethereum.

Сильная корреляция между биткоином и золотом — это хорошо или плохо?

Биткоин часто называют “цифровым золотом” и рост корреляции криптовалюты с драгоценным металлом может еще больше укрепить его положение в качестве средства сохранения стоимости пока ФРС продолжает печатать деньги для стимулирования экономики.

Ли отметил, что прошлые увеличения корреляции биткоином и золотом приводили к скачкам цен на биткоин.

“В конце 2018 биткоин и золото имели умеренную корреляцию (0,5). Месяцем ранее биткоин потерял 50% своей стоимости, а золото увидело циклическое падение несколько месяцев назад. Затем золото начало восстанавливаться, а биткоин начал отыгрывать потери. Сейчас корреляция еще выше. Учитывая текущую уверенность инвесторов в росте золота из-за стимуляционных мер центробанков, того же самого вполне можно ожидать и от биткоина” 

Поскольку доллар и многие мировые экономики продолжают бороться с последствиями пандемии, представляется вероятным, что такие активы, как золото и биткоин, будет по-прежнему пользоваться высоким спросом.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More