Неудержимый Zoom: рост выручки в четыре раза и другие успехи одной из лучших акций 2020 года

0

Акции Zoom Video Communications выросли на 25% в преддверии открытия торгов во вторник после того, как компания выпустила отчет о финансовых результатах за второй квартал финансового года, который превысил все ожидания аналитиков. Кроме того, компания Zoom значительно повысила свой прогноз на 2021 год

Согласно отчету, выручка Zoom выросла на 355% в годовом исчислении во втором финансовом квартале, который завершился 31 июля. В предыдущем квартале выручка Zoom выросла на 169%. Финансовый директор Zoom Келли Штекельберг сообщила, что новые подписчики обеспечили 81% роста выручки, а отток клиентов оказался меньше, чем ожидалось.

Прибыль Zoom приблизилась к $186 млн, в то время как годом ранее она составляла $5,5 млн. Zoom увеличила скорректированную валовую прибыль до 72,3% с 69,4% кварталом ранее, отчасти из-за увеличения наличия собственного оборудования в центрах обработки данных.

В течение 2020 года программное обеспечения для видеозвонков Zoom набрало невероятную популярность в сфере бизнеса, образования и личного использования после того, как пандемия коронавируса заставила власти ввести карантин по всему миру. Это привело к тому, что люди начали реже встречаться лично и больше общаться онлайн. Компания наняла руководителей по информационной безопасности, объявила о планах создания R&D центров в Фениксе и Питтсбурге и заявила о приобретении стартапа Keybase для безопасного обмена сообщениями.

По данным SensorTower, количество активных ежемесячных пользователей Zoom уже составляет 148,4 млн человек, что на 4700% больше, чем в прошлом году.

Акции Zoom выросли на 369% с начала года, в то время как широкий индекс S&P 500 вырос всего на 9%. Во время торговой сессии в понедельник акции Zoom выросли почти на 9% в ожидании отчета, в то время как промышленный индекс Dow Jones и S&P 500 завершили день снижением.

Что касается прогнозов, Zoom прогнозирует прибыль в третьем финансовом квартале в размере 73-74 центов на акцию на скорректированной основе, а также доход на уровне $685-690 млн долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают скорректированную прибыль в размере 35 центов на акцию при доходе в $492,9 млн.

Компания Zoom также повысила свой прогноз на 2021 финансовый год. Компания заявляет о том, что скорректированная прибыль составит $2,40-2,47 на акцию, а выручка вырастет еще на 282% в годовом исчислении, до уровня $2,39 млрд. По мнению аналитиков, опрошенных Refinitiv, скорректированная прибыль на акцию Zoom в 2021 году  составит $1,3, а выручка будет в пределах $1,81 млрд. Так что, если финансовые результаты Zoom вновь значительно превысят ожидания аналитиков, стоит ожидать нового ралли одной из лучших акций 2020 года. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More