Доллар США упал с четырехнедельного максимума, а евро вырос

0

НЬЮ-ЙОРК (Reuters) — Доллар США упал с четырехнедельного максимума в среду, что было вызвано падением по отношению к евро после того, как в сообщении новостей говорится, что чиновники Европейского центрального банка стали более уверенными в своих перспективах восстановления региона.

Давление на доллар-убежище также оказало улучшение настроя к риску, поскольку акции США восстановились после резкой распродажи и поскольку более высокие цены на сырую нефть спровоцировали рост товарных валют.

Некоторые аналитики, однако, ожидают, что доллар сохранит недавний рост после резкого падения в последние несколько месяцев. С начала сентября доллар подорожал на 2% по отношению к корзине валют.

Ссылаясь на официальных лиц еврозоны, Bloomberg News сообщил в среду, что предстоящие прогнозы ЕЦБ по объему производства и инфляции будут отражать лишь незначительные изменения июньских прогнозов, а валовой внутренний продукт на этот год будет пересмотрен в сторону повышения.

Отчет, выпущенный накануне заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике в четверг, стимулировал покупки евро.

«Похоже, что по-прежнему сохраняется сильный оптимизм в отношении восстановления зоны евро», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке. «Ему понадобится дополнительная поддержка, но все не так плохо, как первоначально предполагалось».

На дневных торгах евро вырос на 0,3% по отношению к доллару до 1,1805 доллара за евро = EBS, что привело к снижению индекса доллара на 0,3% до 93,265. Ранее в среду индекс поднялся до четырехнедельного пика 93,664.

Тем не менее, главный валютный стратег Scotiabank Шон Осборн полагает, что доллар будет оставаться более устойчивым по отношению к основным валютам до конца года, ссылаясь на крайние ставки против него на спекулятивном рынке.

«Мы видим, что доллар имеет хорошую поддержку, в первую очередь потому, что позиционирование было довольно сильно смещено, особенно в сторону евро», — сказал Осборн.

«Я не думаю, что из-за этого отката евро мы заметили хоть какое-то восстановление этих важных позиций».

Он также сказал, что доллар имеет тенденцию расти в преддверии президентских выборов в США, по крайней мере, с 1980-х годов.

По отношению к другим валютам доллар упал на 0,5% до 0,9130 швейцарского франка CHF = EBS.

Доллар вырос на 0,2% по отношению к иене до 106,20 иены JPY = EBS. Ранее иена-убежище выросла после новостей о задержке внедрения вакцины COVID-19.

AstraZeneca Plc (AZN.L) заявила, что приостановила глобальные испытания, в том числе крупные испытания на поздних стадиях, своей экспериментальной вакцины против коронавируса из-за необъяснимой болезни участника исследования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More