Комиссия по ценным бумагам и биржам проверяет компанию Nikola Motors в связи с утверждениями о том, что компания ввела в заблуждение инвесторов и является «сложным мошенничеством».

0

Компания Nikola Motors столкнулась с расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с утверждениями продавца, который ввел инвесторов в заблуждение относительно перспектив своего бизнеса, сообщило Reuters в понедельник, и компания подтвердила Business Insider.

На прошлой неделе инвестиционная компания Hindenburg Research, занимающаяся короткими продажами, обвинила стартап по производству электрических грузовиков и его генерального директора Тревора Милтона в том, что они годами лгали о продуктах Nikola и о сделках с другими компаниями, называя свой бизнес «изощренным мошенничеством».

«11 сентября юрисконсульт Николы проактивно связался с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и проинформировал ее о проблемах Николы, связанных с отчетом Гинденбурга. Никола приветствует участие SEC в этом вопросе», — сказал Business Insider представитель компании.

SEC не сразу ответила на просьбу прокомментировать эту историю.

Отчет Гинденбурга

В длинном отчете Гинденбург сказал, что он «собрал обширные доказательства — включая записанные телефонные звонки, текстовые сообщения, личные электронные письма и закулисные фотографии, — подробно описывающие десятки ложных заявлений основателя NKLA Тревора Милтона», добавив: «у нас есть никогда не видел такого уровня обмана в публичной компании ».

В отчете Гинденбурга также утверждалось, что Nikola устроила «тщательно продуманный» обман, скатив один из своих прототипов грузовиков Nikola One с холма для рекламного ролика, который, по его словам, ввел инвесторов в заблуждение относительно возможностей автомобиля.

Отчет, появившийся через несколько дней после того, как Никола объявил о сделке на 2 миллиарда долларов с General Motors, в результате которой ее рыночная стоимость выросла более чем на 40%, привел к падению ее акций на 25%.

В то время представитель Nikola сказал, что отчет был «наполнен дезинформацией», призванной помочь Гинденбургу в выгодном положении, в то время как Милтон назвал его «хитом», пообещав более подробный ответ на обвинения.

В пятницу компания пригрозила судебным иском против Гинденбурга и заявила, что планирует поднять этот вопрос в SEC.

В понедельник утром Никола опубликовал обещанный ответ в подробном опровержении отчета Гинденбурга, признав при этом, что он катил грузовик с холма для промо-видео, но при этом никогда не утверждал, что автомобиль работал сам по себе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More