FinCEN объявляет о радикальном пересмотре правил отмывания денег

0

FinCEN готовится модернизировать свои требования по борьбе с отмыванием денег для финансовых учреждений, чтобы лучше реагировать на динамические угрозы, создаваемые «незаконным финансированием».

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) объявила о внесении изменений в правила борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF) в финансовом секторе.

Что известно?

В объявлении говорится, что FinCen будет стремиться получить отзывы общественности о предстоящих нормативных предложениях, направленных на модернизацию и усиление правил, регулирующих требования финансовых учреждений к отчетности и мониторингу.

Новая политика направлена на устранение «растущих угроз незаконного финансирования, таких как отмывание денег, финансирование терроризма и связанные с ними преступления», что предполагает, что криптофирмы и биржи будут твердо стоять в поле зрения грядущих нормативных изменений.

Они также повлияют на выполнение обязательств банков, кредитных союзов, казино, страховых компаний, паевых инвестиционных фондов, а также дилеров или брокеров фьючерсов, товаров, драгоценных камней и драгоценных металлов.

Новые правила AML направлены на выявление незаконной финансовой деятельности и борьбу с ней посредством строгих требований к ведению учета и оценке рисков, и регулирующий орган надеется ужесточить определение и требования «эффективной и разумно разработанной» программы AML в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA). Он отмечает, что в настоящее время термин «не имеет конкретного, последовательного определения в существующих правилах».

«Рассматриваемые регулятивные поправки призваны модернизировать регуляторный режим для устранения растущих угроз незаконного финансирования и предоставить финансовым учреждениям большую гибкость в распределении ресурсов, что приведет к повышению эффективности и действенности программ борьбы с отмыванием денег».

FinCEN в настоящее время рассматривает стратегические рекомендации Рабочей группы по борьбе с отмыванием денег — организации, в состав которой входят представители правоохранительных органов штата и федеральных органов власти, финансовых учреждений и торговых групп, действующих в соответствии с положениями BSA.

Рабочая группа выступила за создание конкретных инструкций для политически значимых лиц, а также за большую ясность в отношении требований к мониторингу и отчетности о подозрительной деятельности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More