Почему данные финансовых рынков перемещаются в облако

0

Когда-то определение рыночной цены означало склонить голову к большой доске, висящей над торговым залом. Возможно, бегуны разработали первые интерфейсы прикладных программ (API) еще в 1800-х годах, когда они надевали меховые рукава, чтобы предотвратить случайное стирание ценной информации.

Но рыночная информация перекочевала с почтовых голубей на доски, в газеты, а затем на серверы. Все из-за потребности во все большем и большем объеме качественных рыночных данных, чтобы накормить инвесторов, жаждущих информации.

Поскольку потребность в надежности данных продолжает расти, все типы участников рынка ищут способы сделать управление данными более рентабельным и эффективным.

Чтобы найти эту нирвану, индустрия все чаще смотрит в небо — в облако.

Финансовая развилка на дороге

Облачные технологии вряд ли можно назвать новой концепцией. Тем не менее, облако — это серьезная развилка для всех в финансовом секторе из-за целого ряда факторов, не последней из которых является адаптация к среде работы из дома в 2020 году.

Особенно для фирм, которые могут не иметь потребности, опыта или бюджета для локальной инфраструктуры, серверов и хранилищ данных, растет интерес к облачным решениям для обработки рыночных данных.

Большие данные встречаются с динамическими данными

«Это переломный момент», — заявил Билл Бирдс, президент компании BCC Group, занимающейся разработкой программного обеспечения, в видео-презентации. «Я думаю, вы увидите гораздо большее ускорение внедрения облака, а рыночные данные — это лишь одна область, которая созрела и готова к работе».

Согласно отчету Market Data Forecast, рынок облачных хранилищ, поддерживаемый такими технологическими гигантами, как Google, Microsoft и Amazon, к 2024 году вырастет в три раза и составит более 100 миллиардов долларов в год .

Все виды финансовых данных растут, но, по мнению отраслевых экспертов, ожидается, что данные о рыночных ценах станут основной областью роста для облака.

Терабайты данных, удаленные мышью

CME Group стала первой биржей деривативов, которая предложила облачный продукт с рыночными данными в реальном времени, когда объявила о запуске CME Smart Stream в 2019 году . Это предоставило клиентам доступ к его потоку данных в реальном времени — в сочетании с Google Cloud Platform. В июле 2020 года CME Group объявила, что клиенты также могут получать отложенные данные через облако.

Теперь они также могут получить доступ к ошеломляющим 450 терабайтам данных с помощью нескольких щелчков мыши, получая доступ к оборудованию и инициализируя сетевое оборудование в удаленных центрах обработки данных.

«Принятие облачных технологий было обусловлено нашей миссией сделать наши данные более доступными для более широкого круга клиентов без ущерба для качества», — сказал Трей Берре, глобальный руководитель CME Data Services.

«Сейчас, как никогда ранее, мы знаем, что многие участники рынка ищут решения, обеспечивающие большую гибкость. Наше сотрудничество с Google Cloud упростило для наших клиентов доступ к необходимым данным из любого места, где есть подключение к Интернету ».

Демократизация данных

Крупные организации — не единственные, кто левитирует в облако.

Финтех-компании продвигают инновации, что может означать выравнивание игрового поля, на котором небольшие, гибкие фирмы будут использовать преимущества облака и привлекать клиентов. Стартапы, использующие облако, теперь имеют доступ к такому же количеству ресурсов и информации, как и крупные финансовые учреждения — бесконечные вычисления и хранение, неограниченное глобальное перемещение данных и доступ к технологиям следующего поколения, таким как квантовые вычисления.

Сказал Бирдс: «У многих фирм, занимающихся продажами, есть масса ресурсов и места для выполнения всей этой аналитической и алгоритмической работы. Но у многих небольших фирм этого нет. Облако приносит это — здесь происходит демократизация данных ».

В качестве примера можно привести Skew Ltd., криптовалютную торговую платформу, базирующуюся в Лондоне, которая была основана в 2018 году двумя бывшими трейдерами деривативов JP Morgan и Citigroup, Эммануэлем Го и Тимом Ноатом. Компания привлекла 7 миллионов долларов финансирования и получила поддержку от ведущих инвесторов, таких как Kleiner Perkins, Digital Currency Group и Octopus Ventures.

В апреле 2020 года Skew объявила, что запускает платформу для исполнения сделок совместно с Kyte Broking, и стала одной из первых компаний, которые использовали CME Smart Stream для своего решения.

Skew предлагает как торговлю, так и аналитику, а также предоставляет обзор рынков производных криптовалют на институциональном уровне с более чем 100 графиками фьючерсов и опционов, а также историческими данными.

Клиенты Skew ориентированы на корпорации и учреждения, участники рынка которых ежедневно используют информационные панели Skew. По данным компании, более 1000 фирм подписались на сервис анализа рыночных данных с момента его запуска в прошлом году.

Тим Ноат, главный операционный директор Skew, сказал, что одним из основных моментов работы с CME Smart Stream было то, насколько рентабельным он оказался для компании их размера, что привело к выигрышу на этом дополнительном этапе в конкурентной среде.

«С точки зрения бизнеса, главная причина — это стоимость», — сказал Ноат в интервью. «И не только дешевле получать данные из облака, но и удобно для нас, работающих в индустрии криптовалют».

«Мы были одними из первых, кто связался с CME, наладил отношения с командами и получил ранний доступ к облаку, что дало нам возможность иметь конкурентное преимущество».

Ноат и Дэниел Каллендер, технический директор Skew, также подчеркнули важность облака для быстрого выполнения задач и способности быстро предоставлять свои услуги клиентам. Стартапам необходимо быстро развиваться, чтобы создавать жизнеспособные сервисы для клиентов, что позволяют облачные сервисы. С момента их первого разговора с CME Group Скью начал использовать Smart Stream всего за шесть недель.

Каллендер высоко оценил относительную легкость согласования с предложением CME Group и высоко оценил готовность технической поддержки от Google. Другие преимущества включают расширенный мониторинг и настройку предупреждений без мучений по поводу совместного размещения данных в дорогих установках.

«А это означает, что затраты остаются очень и очень низкими», — сказал он.

Ноат сказал, что, хотя практически все в криптопространстве находятся в облаке, движение по внедрению технологий в остальной отрасли продолжается. Но это не произойдет в одночасье. «Я думаю, что это произойдет, но на это потребуется время», — сказал он.

Основные мировые биржи акций и деривативов переходят в облако, вероятно, чтобы удовлетворить спрос клиентов. Согласно исследованию Greenwich Associates, около 93% профессионалов в области рыночных данных говорят, что они планируют использовать облако для управления своими данными.

Облако во времена вирусов

Другие эксперты согласны с тем, что переход к облаку — это процесс. Но толчком к этому стал переход к удаленной работе во время нынешней пандемии.

«Я думаю, что это очень странное время, и это очень печальное время в нашей истории заставляет лидеров переосмыслить облако и переосмыслить, где выполняется их рабочая нагрузка и кто ее выполняет», — сказал Бирдс из BCC.

Что касается Skew, Ноат сказал, что компании помогло то, что с первого дня их операции были в облаке.

«Covid открыл нам глаза на способность наших сотрудников и каждого не терять концентрацию на цели. На самом деле производительность была очень хорошей ».

Стефан Дюбуа, генеральный директор Xignite, сообщил финансовому порталу Finextra, что в старой парадигме данных компании тратили 90% своих бюджетов на поддержание инфраструктуры данных. Только оставшиеся 10% пошли на инновации.

«Теперь мы можем очень легко получить доступ к этим данным, и вы действительно можете создать новый пользовательский интерфейс, новую аналитику, даже новые системы и модели ИИ с данными», — сказал он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More