JPMorgan Chase грозит штрафом в 1 миллиард долларов за мошеннические торговые операции

0

Урегулирование, вероятно, связано с обвинениями JPMorgan Chase в мошенничестве, которое Министерство юстиции США предъявило нескольким коллегам из отдела торговли драгоценными металлами банка в прошлом году.

По данным Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, предварительное расследование мошеннической торговой деятельности в JPMorgan Chase могло достигнуть апогея на этой неделе и привести к штрафу в 1 миллиард долларов для крупнейшего банка Америки. 

Что известно

Источник новостей сообщил, что расследование ссылается на запросы Министерства юстиции, Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Эти три агентства изучали, незаконно ли торговцы драгоценными металлами и казначейством JPMorgan эксплуатируют рынки с помощью процесса, известного как «спуфинг».

«Спуфинг» — это метод, с помощью которого трейдеры размещают опционные заказы, но не выполняют их. Цель состоит в том, чтобы создать впечатление, что акция или финансовый инструмент может двигаться в определенном направлении, чтобы попытаться заставить рынок следовать за ним и, в конечном итоге, сдвинуть цену в желаемом направлении.

В прошлом году Министерство юстиции предъявило обвинения нескольким сотрудникам JPMorgan Chase в рэкете, в том числе Майклу Новаку, бывшему руководителю отдела драгоценных металлов банка. 

Как указано в пресс-релизе, сотрудники занимались «спуфингом», размещая «заказы, которые они намеревались отменить перед исполнением (обманчивые приказы), чтобы создать ликвидность и подтолкнуть цены к приказам, которые они хотели выполнить на противоположной стороне рынка».

Наказание будет?

После предъявления обвинений этим лицам JPMorgan обнаружил, что регулирующие органы США зондировали банк в рамках другого расследования, связанного с «спуфингом», сообщает Bloomberg .

Один из источников, с которым беседовал Bloomberg, сказал, что незавершенное урегулирование может привести к тому, что JPMorgan признает правонарушение, но что какое-либо дальнейшее наказание, помимо штрафа, еще не ясно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More